注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“北车制造”地铁驶进天津机场 列车国产化率近100%  

2014-09-10 16:41:32|  分类: 天津地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     8月28日, 天津滨海国际机场T2航站楼首日启用,天津地铁2号线机场延长线也于当日开通,由中国北车大连机辆公司制造的2号线地铁列车。由空港经济区驶进了天津机场,使乘客下了飞机就可以便捷地坐上地铁进入市区,实现了机场与地铁的无缝连接。

  据了解,为提高天津地铁2号线的运能,大连机辆公司还将向2号线提供4列新车。新车主体结构保持3动3拖6节编组不锈钢B型编组不变,在原有列车的基础上进行优化和工艺处理后,将更加适应现代地铁车辆的发展趋势。此次新车技术提升,主要体现三个方面:

  牵引系统和制动系统是地铁车辆重要的关键系统,由于以前采用进口部件,原有列车国产化率约为70%,而此次4列新车在制造生产中,牵引系统和制动系统将进行国产化,列车整体国产化率接近100%。

  新车司机室内摄像头由1个增加到2个,司机室监控全面无死角,随时掌握车厢内情况,在第一时间内获取信息,确保列车运营的安全性。

  新列车的通信系统由RS485走线路改为先进的MVD通信方式,通信效果将更加稳定顺畅,质量也更可靠。

  根据排产计划,大连机辆公司本月生产首列加车,四季度生产3列,年内完成4列新车的生产。首列车预计在10月底具备发车条件,剩余3列车计划11月底完成交付。届时,天津地铁2号线运营的列车将由23列(138辆)增加至27列(162辆)。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017