注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

昆明地铁3号线大树营站即将开工  

2014-09-12 10:23:09|  分类: 昆明地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10日,地铁3号线最后一个站点大树营站即将开工,施工单位中国中铁隧道集团有限公司昆明市轨道交通3号线大树营站项目经理部已做好准备,待昆明市公安局交警支队批复交通疏解方案后,即可进行围挡,开展车站主体结构的施工。

  大树营站采取明挖施工

  大树营站位于东风东路米轨铁路到金马警署之间,需要拆迁大树营村部分房屋。昨天在站点施工场地看到,靠近东风东路边的农民自建房屋拆迁工作基本完毕,靠近米轨铁路边的房屋正在拆迁,已经平整出一块足球场大小的施工场地。据施工单位介绍,房屋拆迁和管线迁改已基本完成,待交通疏解方案批复后,即可围挡施工车站主体结构。

  据施工单位赵书记介绍:“大树营站车站长156米、标准段宽31米、埋深18米,车站主体结构主要位于目前拆迁房屋的下方,占用东风东路主干道北侧一小部分。所以,此站围挡需占用一部分道路。之前已经迁移东风东路南侧的绿化带,平整为水泥路面,北侧留出11米提供2条机动车道加1条4米宽的人、非混行道,在围挡的最北侧还留出一条供村民行走的便道。南侧留出12米,提供2条机动车道和1条5米宽的非机动车道,人行道保留目前的宽度。在道路中间,还需占用一个车道宽度的施工场地,这个场地使这一路段车行道呈弧形。”

  地铁3号线9个主体已完工

  地铁3号线全长19.1公里,从石咀站到东部汽车站,全线设17个车站。地铁3号线于2011年4月开工,截至目前,已经有9个车站完成了主体结构施工,分别是:石咀站、大渔路站、西部汽车站、眠山站、昌源中路站、西苑站、梁家河站、市体育馆站、拓东体育馆站。另外,7个盾构区间已双向贯通。还有4个站(西昌路站、五一路站、东风广场站、金马寺站)正在进行基坑开挖和主体结构施工。

  地铁3号线二期工程得到批复后,从今年5月15日开始,西山公园站、车家壁站、普坪村站陆续开始施工,接入石咀站。而大树营站的拆迁最近才结束,这个站成为地铁3号线最晚开工的一个站。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017