注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京地铁10号线现10086专车 回应称是列车编号  

2014-09-12 09:39:48|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
 

   近日,有乘客发现地铁10号线列车车头上出现100861的标志,难道是移动公司的冠名?北京地铁公司昨天在官方微博上回应称,100861其实是列车编号。

  10086是移动公司的客服电话,它怎么出现在地铁车头上,莫非是移动公司的广告?网友的误会引来了“地铁族”微博的科普:“北京地铁10号线新车车号100861,前两位表示本车为10号线列车,086表示是第86列,1表示第一个车厢,不要和移动的电话号码搞混了。”

  通过“地铁族”的图片,北京青年报记者注意到,100861这组数字位于地铁车头的侧面,乘客在候车过程中可以看到。但仔细观察可以发现100861并不是连在一起的,10和0861之间有一定的空隙,而且在100861数字前面还有清晰的蓝色地铁标识。

  昨天,北京地铁官方微博回应称,北京地铁随着线路列车运行间隔不断缩小,线路长度不断增加,列车数量也随之递增。自2010年后开通的新线路,列车编号采取线路名称的字母或数字+“服役”的先后顺序进行编号(三位数字)。100861分别代表10号线第86组车和第一节车厢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017