注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

青奥后地铁安检只剩4个站 市民吐槽“形同虚设”  

2014-09-12 09:56:21|  分类: 南京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青奥后地铁安检只剩4个站 市民吐槽“形同虚设” - 轨道交通、地铁、高铁 - 城市轨道交通、地铁metro、轻轨、高铁

  

  高峰期地铁安检口乘客很多。 

     “地铁线路都是通的,完全可以从没有安检的站上车!保留还有意义吗?”从9月1日至今,南京市民对后青奥时代地铁安检的吐槽不断。一片喊“撤”声中, 昨日到多站点进行了探访。

  吐槽不断

  只检四大站共6个点,有意义吗?

  8月31日,南京市公安局地铁分局通过官微发消息:“今天开始,地铁全线设备安检结束,但在南京站,鼓楼站、新街口站1、2号线,南京南站1号线、机场线等重点车站继续实施设备安检。”南京地铁官微也转发消息,广而告知,四大站共6个点实施设备安检。

  尽管地铁及公安部门表示此举为“依据相关规定和其他城市做法”,不过,从9月1日正式保留安检至今,市民及网友对后青奥时代的安检,吐槽不断。

  如网友成长Jeremy说:“地铁线路都是通的,真要有人制造点什么,完全可以从没有安检的站上车。”

  网友嘉美猫:“只有某一站检,既无法保证安全又给乘客增添麻烦,这样的安检还有意义吗?”

  胡粗人:“好搞笑,只在大站安检,比如新街口、火车站,从安全角度看,要么全检,要么不检。挑人流大的站检查,除了耽误乘客时间,毫无用处。”

  有市民自曝:“赶上班,鼓楼站还要安检,8点人真多,我直接挎着包,没过安检,也没人拦,安检就是折腾人的摆设。”

  孕妇晶晶对安检继续保留尤其感冒:“青奥时还有人帮我把包放进安检机,现在青奥结束了,对于天天从新街口坐地铁的大肚子,没人帮忙,还要我自己放,辐射时时刻刻,谁来对我的安全负责?”

  记者探访

  新街口管得不严,南京南站有乘客直接进闸

  市民们的吐槽很多,事实究竟如何?昨天12点半到下午两点半这个午休人流不大的时段,记者去各大站点现场探访。

  下午1点15分左右,记者从新街口地铁站靠近德基一侧的安检口准备进站,随身背了只比A4纸更大的挎包。此时,等待安检的人不多,记者慢慢走过安检机附近,没有人示意记者要将包放上安检机;直到记者刷卡进站,都没工作人员拦阻记者要求检查。

  1点25分,鼓楼地铁站安检口。一位穿着保安制服的男工作人员拿着手持式安检仪,在安检机旁盯着过往乘客。

  5分钟里,记者先后看到三个乘客带着包,没过安检进了站。一个是穿黄色裤子的大妈,左右手各拎着大包;一个是和记者一样挎着包进站的年轻人;一个是斜挎坤包、右手拎了只布包的姑娘。

  1点45分左右,南京站(火车站)地铁口。这里的安检比较严格,两台安检机并排查。记者注意到,拎着大包小包的乘客都得挨个放行李在安检机,再排队等候自己的物件“出舱”。

  两点半左右,记者乘地铁来到南京南站。在两侧安检口,记者依旧看到有乘客背着双肩包,不过安检直接进闸。

  不仅是眼皮底下的安全漏洞,其实,从其他不安检但人流量也较大的地铁口,如二号线上海路站、大行宫站,记者随着四面八方拎着大包小包的乘客,进入地铁,分分钟便可抵达新街口、南京南站。而所带物件是否有危险?是否有不符合要求的行李?近2小时间,除了上安检机的行李,记者在其他站点,没有看到被要求开包检查的乘客。

  多方意见

  市民:“要么全检,要么不检”

  大批地铁一族的意见,在鼓楼地铁站附近工作的@少虎先生总结了三点:“青奥后,南京地铁保留了几个大站的安检,1、地铁安全是个系统,几个站搞安检没有任何意义。破坏分子完全可以避开安检站,从其他站顺利进入;2、几个大站客流本来就大,进站安检人为加重拥堵,遭众吐槽。3、非全系安检也需投入大量人力、物力,于安全无益又致拥堵,值得反思。”

  地铁:“目前还是常态安检”

  对于市民们线上线下反馈的种种不便,昨天,地铁管理部门工作人员坦言,没接到“撤”令之前,还是会继续设置机器安检;至于不能避免其他非安检站点直达带来的安全漏洞,他表示保留车站等点安检,也是借鉴其他大城市经验,“有安检总比没安检要安全一点吧。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017