注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南京地铁4号线列车下线 网友:像葫芦娃里七娃(1)  

2014-09-09 15:36:04|  分类: 南京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京地铁4号线列车下线 网友:像葫芦娃里七娃

    地铁4号线首列车外形

    原标题:地铁4号线首列车下线网友惊呼:像葫芦娃里的七娃

    “4号线首列车终于造好了。”昨天,有市民在网上图文“揭秘”南京地铁4号线列车。一袭“紫衣”,被网友们亲切地称为“阿紫”,也有人惊呼:“这不是‘葫芦娃'里的七娃吗?”

    南车南京浦镇车辆有限公司证实,4号线首列车确实在中秋前已经造好了。现代快报记者了解到,这条线计划明年通车,紫色就是它的“色彩身份证”。现代快报记者毛丽萍

    葫芦娃?“斗鸡眼”?“阿紫”?

    地铁4号线首列车一袭“紫衣”,座椅也是紫色的,比“外衣”颜色浅一些。扶手、监控探头等与已开通的宁天城际一期(昵称“小橙”)差不多。

    4号线列车与“小橙”、机场线属于同一系列,车形一致。最逗的是,这“三兄弟”都有大大的“丹凤眼”,就在驾驶室方正的玻璃窗下,因为“眼距”较窄,被网友戏称为“斗鸡眼”家族。

南京地铁4号线列车下线 网友:像葫芦娃里七娃

    很多网友亲切地将4号线首列车称作“阿紫”。有网友评论道:“我觉得好看,像葫芦娃中的七娃。没记错的话,4号线刚好是南京第七条开通的地铁。”

    1号线、2号线、3号线(计划年底通车)、10号线、机场线、宁天城际,4号线还真是南京要开通的第七条线,网友“haihuan”表示:“ 我看应该把葫芦娃中的颜色整全了!”

    “换乘王”明年通车

    正在全面建设中的4号线是一条东西客流的主干道,贯穿主城、仙林副城和江北副城,由于与南京多条地铁交会换乘,故有“换乘王”的称号。

    据介绍,这条线将与1号线在鼓楼站换乘,与2号线在金马路站换乘,与在建的3号线在鸡鸣寺站换乘。此外,这条线路还将与规划中的地铁线在几处站点换乘:在龙江站与9号线换乘、在草场门站与7号线换乘、在云南路站与5号线换乘、在灵山站与8号线换乘、在仙林湖站与15号线换乘。

    目前,4号线建设进展顺利,预计明年通车。该线经过紫金山在内的众多景点,因此被定义为“人文线路”。在颜色的选择上,也做了各种尝试,为展现人文气息,选择了紫色。

    二期将延伸到珍珠泉

    现代快报记者昨天从南京地铁建设指挥部了解到,2015年以后,4号线将启动二期工程,延伸到江北的珍珠泉。

    据介绍,地铁4号线二期工程起点中保站,终点珍珠泉站,全长10.721km,设站4座,是一条直接连接江北浦口副中心、主城行政中心、仙林地区的城区干线。线路沿浦口未来发展中轴线--中央大道(规划)敷设,设滨江站、浦江站、浦珠路站、珍珠泉站。

    待建成后,从主城到珍珠泉游玩将变得非常便捷。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017