注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁1号线18座车站主体封顶 预计11月铺轨  

2014-09-09 15:38:19|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着合肥地铁1号线建设的推进,交通压力最大的胜利路段今年底有望恢复主车道通车。 昨日从合肥市轨道公司获悉,1号线全线23座车站已有18座主体结构建成封顶,目前已有14台盾构机下井挖掘隧道。另根据招标公告,1号线计划今年11月启动铺轨。

  1号线已有18座车站主体结构建成封顶

  1号线起点位于合肥火车站北天水路,以地下线形式沿新蚌埠路向南,经北二环路,穿过合肥火车站,沿胜利路、马鞍山路向南,至望湖中路转向西,再向南沿佳洲路直穿高铁站,之后沿青海路、庐州大道、珠江路至线路终点徽州大道站。

  目前在建的1号线一期工程从合肥站至徽州大道站,线路长约24.65km,全部为地下线。一期工程共设车站23座,全部为地下站。

  据1号线施工现场有关负责人介绍,目前全线已有18座车站主体结构建成封顶,根据施工进度,剩下的施工较为复杂的5座车站:合肥站、大东门站、太湖路站、繁华大道站和云谷路站,也有望在今年底至明年一季度实现主体工程完工。

  胜利路主车道年底有望全线恢复通车

  除车站建设在有条不紊地进行外,作为1号线施工交通压力最大的胜利路段合肥站至大东门站区间隧道掘进工程,目前已打通合肥站至凤阳路站沿胜利路西侧隧道。

  “不过地铁施工不可控因素较多,力争今年底放行胜利路主车道。”合肥城市轨道交通有限公司地铁1号线施工现场有关负责人介绍道。

  同时,望湖城站至葛大店站、望湖城站至高铁站、贵阳路站至南宁路站、高铁站至繁华大道站也已打通了半幅隧道,“目前1号线已有14台盾构机下井掘进,预计2015年春实现全线洞通。”

  另外,8月22日,合肥公共资源交易中心发布了对1号线一、二期工程正线轨道铺设以及监理项目招标公告,根据招标公告,1号线暂定今年11月启动铺轨至2015年10月30日。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016