注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐轨道交通3号线一期工程进入详勘阶段  

2016-11-10 09:37:49|  分类: 乌鲁木齐地铁(12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天起,乌鲁木齐轨道交通3号线一期工程正式进入详细勘察阶段,2017年初地铁三号线有望进入土方施工。

“我们三号线01合同段一共是581个孔,总深度16800米…”在沙区仓房沟北路粮食储运公司旁的人行道上,记者在一个约10平方米的围挡中央看到钻探机正在进行地质勘探。地铁三号线地勘01标段现场负责人胡鸣明告诉记者,进入冬季,进行勘探有一定难度 。胡鸣明说:“三号线主要经过的都是火车站、扬子江路商圈、城区,人流量比较大,车也比较多,我们基本上都在人行道上打。尽量减少对交通影响。”

整个勘探工期主要对地下的水、土、岩石进行勘测,从目前勘探情况来看,对今后施工有影响的就是地下水。胡鸣明说:“目前我们已经勘测了80个孔,像仓房沟到珠江路这一段还是比较复杂,唯一就是这地下水比较浅,因为它含有厚层的粉土,一般三到五米就有水,我们有个抽水的,测它地下水流速度有多大。到时候施工采取措施处理这些问题。”

胡鸣明介绍,整个地铁三号线地质结构和地铁一号线极为相似,总共要钻1200多个地质勘测孔洞,勘探深度达4万多米,勘探数据最终将为地铁三号线施工提供参考。胡鸣明说: “我们主要就是查明地层分布情况,它的物理力学性质、工程性质还有水文地质特征包括地下水分布情况。根据我们提供的勘察资料,可以选择它的施工方法,设计的基础类型。”

乌鲁木齐市地铁三号线一期工程为中心城内南北向的骨干线,起点位于仓房沟,途经火车南站、长途客运站等大型客流集散点延伸至城北新区。全长20.9公里,设车站19座,工程总投资为 180.548亿元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017