注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

济南中央商务区远期规划轨道交通“六线十一站  

2016-11-10 09:41:53|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,济南市的招商引资取得了不小的成绩,许多大项目落地东部,但东部道路资源并不多,已出现较为严重的交通拥堵。对此,济南市规划局负责人透露,今后东部将重点发展大容量的公共交通,中央商务区(CBD)远期规划“六线十一站”,交通完全靠轨道出行来解决。

  日前,济南市民辛安表示,东部现在交通已比较拥挤了,正在建设中的CBD以及万达文旅城、菜鸟物流落户东部,担心进一步加剧东部拥挤。对此,济南市规划局局长贾玉良回应,CBD建设以及万达文旅城、菜鸟物流对东部来说是重大的发展红利,解决交通拥堵,唯一的出路就是要靠大容量的公共交通,包括地铁、轻轨,也包括中运量的公共交通,BRT、现代有轨电车,还要发展更加优质、有效果的特色常规公交。

  “我们在CBD建设初期就讲过一句话,如果没有轨道交通的支持,或者不建设轨道轮子的CBD,将会带来难以想象的后果。”贾玉良说,在CBD总面积约3.2平方公里区域近期规划了“四线七站”,其中四个是换乘站、中央枢纽站,这在国际国内任何地区都处于先进水平;远期要达到“六线十一站”,将来交通出行完全依靠轨道交通。

  根据此前设计方案,CBD轨道交通设“四线七站”,R3线、环线、M1线、M3线穿过CBD片区;七个站点除中央公园站点,另外六个站点分别位于工业南路与奥体西路交会处、CBD南北中轴与工业南路交会处、奥体西路与经十路交会处、经十路与CBD南北中轴交会处、CBD东西中轴与奥体西路交会处、CBD东西中轴与华阳路交会处。而“六线十一站”则是一个新设想,意味着远期或许还会有两条新的轨交穿过CBD区域。

  贾玉良说,在CBD建设中,每平方公里路网密度将达12到14公里,道路面积达到30%,而常规地区路网密度只有4到6公里,正常道路面积15%左右,所以今后有新的规划理念,特别是今后要加快建设,来统筹整个东部地区。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017