注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京地铁16号线将成“古韵京廊” 半小时跑完全程  

2016-11-10 09:46:16|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天从京港地铁获悉,16号线北段计划于2016年12月底开通试运营,预计2017年日均客运量为8万人次。16号线北段最小发车间隔5分钟,半小时跑完全程,装修为“中国风”,设置“观光电梯”。此外,女卫生间坑位将有所增加,将从以往的4个坑位增加到7个。

半小时跑完全程

16号线北段采用北京最大的8A编组列车,高铁列车尺寸,是目前跑得最快的列车,旅行速度可达到每小时38公里,半小时就跑完全程。

乘客在地铁站内会感觉很宽敞。站厅层空间高度由3.2米增加到约4米,站台层空间高度由3米增加到3.4米。稻香湖站站厅层高达5.2米,西苑站站厅层高4.6米。

16号线北段将在西苑站与地铁4号线换乘。换乘通道呈Y字型,中间设回转大厅,大厅面积足可以承载两列列车的客流。

装修体现“中国风”

在车站装修风格上,16号线北段车站设计以低碳、古韵、人性化为目标,围绕“古韵京廊”的主题,通过选取传统中式装饰纹样,简单的线条勾勒,总体布局的对称均衡,以及米黄色、中黄色、古铜色的暖色基调,体现北京文化古都的城市特性,彰显中国民族风采,打造清雅含蓄、端庄丰华“有意韵”的地铁站。

所有车站站台与站厅间都有6部扶梯。永丰、永丰南、温阳路、北安河4座车站,均增设了1部连接出入口与站厅的直梯。与原本封闭式电梯不同,新线各站站台至站厅配置的直梯均为观光梯,轿厢采用全通透玻璃设计。

Z字型台面服务便利

16号线北段客服中心装饰有绿色的“短裙”和“发带”,在以浅黄、古铜色为主色调的地铁站中,特别醒目。

与普通客服中心不同的是,16号线北段各站的客服中心在售票窗口外设置了Z型台面,即在原有窗口外部下方增设一层宽约80厘米的台面,乘客购票时,钱包、手机等个人物品都可以临时放置在Z型台面上,增添了一份便利。

同时,Z型台面的高度更适合轮椅乘客使用,Z型台面上设置的一个半圆形凹槽,还可以方便盲人放置盲杖,方便乘客放置拐杖、雨伞等。

目前,京港地铁各车站工作人员正在准备、制作的 “咨询卡”,方便听障(聋哑)人士与车站员工沟通。聋哑乘客如乘车时遇到问题,可通过“咨询卡”表达自己的需求并找到相应答案。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017