注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁1号线有望提前开通 地铁1号线11月内将接受“大考”  

2016-11-11 14:49:33|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下个月,合肥轨道交通1号线就将迎来通车的日子。1号线内目前是啥样的景象?现在,就跟着记者的镜头下去一探究竟吧。与此同时,由轨道公司和本报联合举办的1号线摄影采风报名工作已经顺利结束,30名摄影大咖将在本周六拍摄下1号线通车前的终极美照,敬请期待。

合肥地铁1号线什么时候通车 合肥地铁1号线开通时间 合肥地铁1号线线路图地铁1号线车厢
合肥地铁1号线什么时候通车 合肥地铁1号线开通时间 合肥地铁1号线线路图合肥地铁1号线售票机

包公园站特色文化墙已完工

在整个1号线的各站点中,包公园站的装修风格最具文化气息。记者在包公园站采访时发现,包公廉政文化墙和包公脸谱文化墙的装修均已结束。

包公廉政文化墙由数块长约5米、高约2米的铜浮雕壁画组成,这些壁画以时间顺序展示了包公在不同时期的主要事迹,体现其爱民如子、刚正不阿。这些壁画在本月有望全部安装就位。第一块壁画上,包公手捧书卷,展示的是包公青少年时期,在香花墩读书时少存大志。最后一块壁画,讲述的是包公在执掌开封府时,带领百姓抗洪救灾的故事。

安全人员和车站工作人员已全部上岗

在1号线望湖城站, 发现,尽管没有乘客,但所有的灯光、电子设备都已打开,处在运行状态,接受测试。地铁站内的建筑垃圾也基本清空,整个站内显得整洁而又明亮。

与此同时,站内所有工作人员和安全人员都已经全部在岗。每当有列车进站、出站时,他们都会当做有乘客时那样维持秩序和做着各种安全手势。

列车间隔时间在7~8分钟

不同于地面行车要等红绿灯,很多人对地铁出行的直观感受是高峰时也不会堵车。1号线设计的最大时速是80公里,载客运营时所采用的平均时速大约为33公里。那么乘坐地铁到底有多快呢?记者通过记录发现,每站之间的运行时间平均在3~4分钟,每站停靠时间为半分钟左右。

目前,共有16列列车在1号线上来回穿梭,记者探访时发现,地铁列车平均到站间隔时间为7~8分钟,而且站内有电子屏会清晰地显示即将到站的车辆距离本站的时间以及下一班列车进站的时间。

列车乘坐平稳舒适,噪音很小

列车共6节车厢,每节车厢有36个或40个座位,共232个,即座位载客232人。定员载客每平方米6人,总1466人,超员载客每平方米9人则可满足2084人乘车需求。

据了解,1号线的车辆外形为国内先进的B型“鼓型车”,比传统的B型车宽80毫米。记者在探访过程中,感觉整个列车运行非常平稳,没有任何不适和噪音,车厢也宽敞明亮,让人十分放松。

每次到站前的语音提醒也十分清晰和准确,只要你没睡着,基本不会下错站。

4G信号覆盖大部分区域

 在探访中还发现,目前1号线全线车站以及车厢内,已实现4G信号覆盖,坐在列车内可利用手机正常打开网页浏览各类新闻资讯,甚至还可以流畅地观看视频。

1号线月内要接受最后“大考”

 了解到,根据计划安排,11月中下旬,合肥轨道公司将对1号线试运行期间的各项指标进行全面总结,并接受由安徽省交通厅组织进行的对1号线正式开通基本条件的全面评审,这也是1号线最后一关“大考”。

此前,1号线一、二期工程试运营基本条件评审已开展预检查,预检查邀请了来自交通运输部科学研究院以及北京、上海等地的轨道行业专家,还有省交通厅、市交通局等相关单位,最终检查意见对1号线现阶段各项指标给予了认可。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017