注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

临沂地铁规划出炉 3条轨道全长约81.1km  

2016-11-11 15:06:11|  分类: 青岛地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,《临沂市城市轨道交通线网规划(初步方案)》的公布成为临沂市发展的又一剂“强心剂”。《方案》一经公布,拥有技术、设备优势的青岛地铁产业团组便行动起来,青岛的地铁企业借此次展会的“东风”,来到临沂,对未来的临沂地铁项目展开了“追求攻势”。

  在临沂国际会展中心一号馆的一楼展厅,轨道交通展区吸引了众多企业和市民。在轨道交通区,青岛地铁企业组成了地铁产业团组。

  中船重工(青岛)轨道交通装备公司工作人员告诉记者,此次来参加山东省城博会,是想推广公司研发生产的隧道掘进机。“我们通过新闻媒体了解到,临沂已经出台了轨道交通的相关规划,在山东省,青岛是地铁运行最早的城市,我们有一定的施工经验,这是我们来推广技术的优势。”据介绍,此次中船重工(青岛)带来了地铁施工所用的两款隧道掘进机,分别是双护盾硬岩隧道掘进机和复合式土压平衡盾构机,两款掘进机分别适合岩质层和土质层。

  另外,在中车青岛四方机车车辆公司的展台,展示了各种地铁车辆,有轨电车、单轨车辆也在展台亮相。

  据青岛地铁产业团组相关负责人介绍,我市相关部门参观了团组展区,并进行细致研究。

  根据《临沂市城市轨道交通线网规划(初步方案)》,我市城市轨道交通建设方案分近期和远景。其中,近期建设方案由3条轨道交通线路组成,全长约81.1km。远景年方案包括5条轨道交通线路,全长约160km。为了预留发展弹性,市域范围内预留市区至沂南—沂水、费县—平邑、兰陵、郯城、临沭、莒南—临港7个方向的远景市域通道。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017