注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

无锡地铁4号线一期工程 预计明年一季度开工  

2016-11-15 10:59:28|  分类: 无锡地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡地铁3号线一期正在如火如荼地建设中,备受关注的地铁4号线一期工程站点规划设计方案也逐渐浮出水面,18个地铁站点将串起锡城最美风景线。昨天从地铁集团了解到,地铁4号线一期工程的大部分站点设计方案已通过市规划局审批,工程可行性研究报告的审批工作正在推进中,预计明年一季度将开工建设。

  地铁4号线一期工程起自地铁1号线刘潭站,串联了惠山新城、城北商务区、河埒商务区、蠡湖新城和太湖新城,穿越惠山区、梁溪区、滨湖区三个板块。“从地铁站点设计方案上可以看到,4号线一期工程共有4个换乘点,分别与地铁1、2、3号线进行换乘,建成后,无锡地铁的网络结构将进一步完善。”地铁集团总工办李卫华介绍,4号线一期工程线路长24.6公里,共设车站18座,按照设计规划,4号线一期工程的刘潭站、市民中心站与地铁1号线进行换乘,河埒口站与地铁2号线进行换乘,盛岸路站与地铁3号线进行换乘。

  “地铁4号线一期工程最大的特点是将成为集休闲、娱乐、观光功能于一体的市民出行走廊。”李卫华说,这条线在惠山古镇、蠡湖公园分别设置了站点,仅惠山古镇站就设了6个出入口,古华山路西侧有3个出入口,惠山古镇主出入口处也有地铁口子,这将大大方便市民进出景区。同时,按照地铁规划设计走向,4号线一期分别在河埒口、吴都路、太湖国际博览中心等商业会展聚集地设立了站点,市民将来可通过乘坐地铁出入沿线的商业综合体和大型展览会馆。再之,体育中心、大剧院两大休闲场所也在4号线一期上设有站点,通过1、2、3号线的换乘,无锡市民可方便到达那里。

  除此之外,地铁4号线一期工程建成后,起点刘潭站的“P+R”换乘停车场提供的无缝接驳功能将更为凸显。按规划设计方案,刘潭站沿天池路东西向跨惠山大道布置,与现有的地铁1号线刘潭站换乘,周边规划有大型机动车停车库、大量非机动车停车场,锡北市民可以通过多种方式来刘潭站进行接驳换乘,开启地铁的便捷之旅。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017