注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国铁路2016年固定资产投资将达8000亿元  

2016-11-03 15:12:29|  分类: 高 铁(铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国铁路总公司2日披露,2016年铁路预计完成固定资产投资8000亿元人民币以上,开工建设45个项目,投产新线3200多公里,力争完成2016年铁路建设任务目标。

铁路总公司相关负责人表示,今年以来,中国铁路建设有序推进,进展顺利。今年前三季度,全国铁路完成固定资产投资5423亿元,同比增长10.3%;投产新线1209.9公里;全年铁路建设所需资金已全部落实,可以确保铁路建设对资金的需求,确保完成固定资产投资8000亿元的既定目标。

该负责人介绍,今年前三季度,国家铁路和合资铁路中郑州至徐州高速铁路、东莞至惠州城际铁路、佛山至肇庆城际铁路、娄底至邵阳铁路扩能等22个项目建成或部分建成投产,投产新线1180.7公里。目前,重庆至万州高速铁路、上海至昆明高速铁路贵阳至昆明段、南宁至昆明铁路百色至昆明段正处于联调联试收尾阶段,长沙至株洲至湘潭城际铁路、武汉至孝感城际铁路项目已开始联调联试,呼和浩特至准格尔铁路、陶利庙至鄂托克前旗铁路、三江至南川铁路工程基本完成,年底前将陆续开通运营。

 从中国铁路总公司获悉,“十三五”期间,铁路建设的重点将从东部地区转向中西部地区,从内陆转向边疆,从重大干线转向中短途城际铁路。此期间,铁路部门将保持建设投资规模,加大以中西部地区为重点的铁路建设力度,为经济发展和民生改善发挥作用。

 由中国交通运输协会、中国铁道学会、长沙市人民政府共同主办,于2016年11月28--30日在湖南省新落成的长沙国际会展中心联合举办“2016中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”。本届博览会是一个全产业链的行业博览会,将邀请轨道交通行业的国内龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的“高铁经济论坛”、“轨道交通机电设备与信息化创新应用”、“机车车辆论坛”等,将邀请国内外权威专家学者与会,对我国高铁经济的发展作深入分析和展望。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017