注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙地铁创意文化节将启动 邀请国际涂鸦大师现场作画  

2016-11-04 09:40:55|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长沙地铁创意文化节将启动 邀请国际涂鸦大师现场作画

11月2日,长沙地铁4号线二标段首台盾构在光达站右线顺利始发。  

 看过了“地铁书院”展、“大美湖湘·锦绣地铁”湘绣非遗文化展,长沙地铁空间和磁浮列车又即将迎来国际级大师的现场涂鸦。11月2日,记者专访了长沙市轨道交通集团董事长彭旭峰,他希望此次地铁创意文化节能给市民带来丰富的文化创意体验。

“首届国际涂鸦文化周是第一次把涂鸦的形式搬进地铁空间和磁浮列车,这是一次突破性的尝试。”彭旭峰介绍。

特色一国际涂鸦大师磁浮列车上作画

彭旭峰表示,为进一步促进湖南城市文化建设,响应省委省政府及市委市政府号召,着力把长沙建设成为名副其实的“文化名城、休闲之都、创意中心”,长沙市轨道交通集团联合湖南天闻地铁传媒着力打造了此次地铁创意文化节。

这次文化节重点打造了首届国际涂鸦文化周和2016(中国)金鸮奖颁奖盛典两大文化创意活动。其中,首届国际涂鸦文化周是第一次把涂鸦形式搬进地铁空间和磁浮列车,活动主办方邀请到了来自法国、英国、中国香港的一流国际涂鸦大师,让活动变得更有趣,给长沙市民带来强大的视觉冲击。

特色二将持续在地铁内举办公益展

今年以来,长沙地铁在地铁文化方面也有不少新的举措,策划了一系列的文化活动。彭旭峰表示,未来还将进一步推动“人文地铁”品牌打造,助力能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽的“品质长沙”建设。并且还将持续举办各类公益展出,努力挖掘地铁空间的利用形式。

创意文化节的另一个子活动为城市色彩与室内空间作品展,包括长沙城市色彩摄影作品,色彩分析,以及色彩在家居设计中的应用案例。通过这三部分内容的串联,向大众传递“设计来源于生活”的理念。

相关新闻

地铁4号线二标段首台盾构始发

 11月2日,“钢盾5号”盾构机正式开始作业,由中国电建承建的长沙地铁4号线二标段首台盾构在光达站右线顺利始发,标志着地铁4号线河东段全面进入盾构区间施工阶段。

光达站是4号线一期工程的中间站,位于长沙县黄兴镇浏阳河东岸。此次盾构从光达站始发,下穿浏阳河,计划2017年5月到达长沙火车南站。同时,光达站左线盾构也将在本月底始发,将双线掘进光达站至长沙火车南站区间。

4号线一期工程25个站点中,除赤岗岭站因进行征拆暂未开工外,其余各站点建设已全面展开。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017