注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京四条地铁试点“无人售票” 本月15日起实施  

2016-11-08 09:28:30|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11月15日起,乘坐7号线、8号线、15号线、房山线的乘客要特别注意,上述四条地铁线路将实施全程自助售票充值服务,人工售票窗口会全部取消。地铁公司相关负责人表示,这是地铁公司首次将整条线路作为自助服务试点,今后是否推广,要看试点情况而定。

  这四条地铁线路相对来说客流量不是太大,但是早晚高峰时买票只能“自助”会不会造成拥堵?对此,相关负责人表示,届时,地铁公司将在四条试点线路车站自助购票充值机群处,安排工作人员引导、协助乘客自助服务,还可为乘客兑换零钱。同时,还将安排技术人员进行全面设备排查,加强自助购票充值设备值守力量,一旦出现设备故障第一时间处置。

  据介绍,为实施这项工作,地铁公司在前期做了大量调研和分析。根据数据统计和现场评估,最终确定了在7号线、8号线、15号线、房山线实施试点。

  为更好地实施试点,地铁公司已组织试点线路车站员工开展了相关培训,确保每名员工都掌握自助服务实施、应急预案等各项工作要项。同时还将以“倡导自助、快乐出行——自助购票、自助充值、自助刷卡、自助乘车”为主题,在试点工作启动当日大力开展宣传活动,利用设置宣传台、悬挂横幅、张贴宣传画、车站广播、发放宣传品等方式,告知乘客自助服务事项,请乘客开展自助服务体验。

  需要向乘客说明的是,目前,异型卡充值、新办一卡通卡、一卡通卡退卡,以及单程票补票等业务,均不能在自助购票充值机设备上完成,乘客仍需联系车站工作人员办理。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017