注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“2016中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”将于28日-30日在长沙举行  

2016-11-09 17:25:13|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轨道交通看长沙

11月4日,长沙市会展办召开新闻通气会,透露“中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”将于11月28日-30日在长沙国际会展中心举行。这次论坛由中国交通运输协会、中国铁道学会和长沙市人民政府举办,湖南亚洲湘会展有限公司、中天拓展国际文化传播(北京)有限公司、北京中交协物流研究院和中国铁道科学研究院信息所承办。国家相关部委,省、市政府主要领导,“一带一路”沿线十余个国家的使节参赞,以及20余位“两院”院士、专家将莅临论坛。

“本届博览会重点活动内容包括轨道交通体验、轨道交通新品采购及产品推介等。”长沙市会展办主任陈树中说,展出范围包括中国轨道交通产业发展的巨大成就;铁路及城市轨道交通建设及检修装备;高速、重载及城市轨道交通车辆等移动装备;轨道交通供电系统及检测养护装备;轨道交通信息化及通信信号装备和安全检测设备;轨道交通新技术、新产业、新装备、新材料等创新成果。同期举办的高铁经济论坛将凝聚国内外政府部门、铁路、城市轨道企业、行业协会、科研院所、知名企业及相关专业人士的智慧,深入探讨“一带一路”背景下轨道交通市场的中国机遇、经济发展、尖端技术,对国家及地区经济的影响,促进我国轨道交通产业的发展,推动交通装备制造业走向国际化。

陈树中介绍,本届博览会将全球买家、轨道交通制造企业、全流程供应链企业、领先技术和创新理念汇聚一起,为全球轨道交通的贸易交流和产业发展搭建一个国际化、高端的合作商贸平台。“共安排了4个展馆进行轨道交通产业集中展示,加上室外广场展位面积,5万余平米。”截至目前,参展面积已完成近70%。

陈树中还透露,预计通过3到5年的培育,将这一论坛打造成为中国最大最全的轨道产业展示平台和前沿的轨道交通技术交流平台,进而成为全球性轨道交通产业合作对接平台。

 相关新闻

  湖南轨道交通产值规模将超2000亿

“2016中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”将于28日-30日在长沙举行 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

 “湖南省轨道交通产业预计将初步形成2000亿的产值规模,另外,在产、学、研方面取得的成果也在全国形成领头羊趋势。”陈树中介绍,目前,湖南的轨道交通装备产业呈现三大具有全球核心竞争力的优势:一是有一批优秀规模企业,比如中车株机是全国最大的机车车辆制造企业,中车株机研究所是最大的研发中心,长江车辆是最大的敞车制造企业。二是核心竞争力较强,在高速动车、电力机车、城轨车辆、铁路货车等领域掌握了国内领先的核心技术,拥有相关专利722项,自主知识产权的产品比重达74%。三是产品市场占有率较高,交流传动电力机车、铁路敞车及机车的实际市场占有量全国第一,轨道交通电传动系统和网络控制系统占据国内市场份额的80%,中车株机、中车株机研究所等骨干企业自主研制的高端轻轨列车已出口欧洲,特别是南非项目取得重大成功,成为中国高端制造业走向世界的里程碑。

中国高铁运营突破2万公里,占世界60%

我国高铁运营总里程已突破2万公里,居世界第一,占世界高铁总里程的60%以上,高铁已成为“中国速度”的象征和“走出去”的名片。长沙市会展办主任陈树中介绍说,完善高速铁路网,至2020年,高速铁路运营里程将达3万公里。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017