注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

福州地铁1号线恢复绿化 千株垂叶榕扮靓站点  

2016-12-12 15:03:37|  分类: 福州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从福州市园林局获悉,从地铁1号线象峰站到上滕站的恢复绿化工程,进入倒计时。昨日,有千余株垂叶榕、丹桂种植在北段的12个站点。市园林局表示,目前斗门、茶亭和上滕站有部分区域没有交地,其余路段的绿化恢复都能赶在15日之前完工。

昨日下午,记者走访了地铁东街口站到南门兜站之间的绿化带。在东街口站出口, 看到了一棵高度超过10米、胸径超过70厘米的榕树,用金属护木架支撑着。据市花木公司工作人员黄先生介绍,东街口站D出口和象峰站B出口各有一棵胸径超过70厘米的小叶榕,目前这两棵是地铁复绿中树龄最大的。

在东街口站和南门兜站的绿地周边,灌木昨日基本种植完毕。灌木以垂叶榕、丹桂、红叶石楠等为主。昨日一天,12个站点有1000株灌木完成了种植。当日晚些时候,2万株市花茉莉花也分配到了各个站点。

黄先生说,茉莉花种植要讲求科学性,此前福州市区绿化少有种植茉莉花,养护方法还要摸索试验,待形成一套方法后再推广。“小的站点会试种20平方米左右,大的站点可超过100平方米。”

按照市园林局的要求,12月15日之前,地铁1号线北段12个站点的复绿工程要基本完工。

“茶亭和上滕站有小部分用地正在移交过程中,达道站有两个设施需要重新设计改造,这3个地块如果及时交地,都能在15日前恢复绿化。斗门站华林永辉对面的绿地,因为涉及电力施工后的道路恢复,在15日之前无法交地。”市园林局相关工作人员表示。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017