注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

银川初步确定7条城市轨道交通线  

2016-12-12 15:52:05|  分类: 银川地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从银川市发展和改革委了解到,银川市已初步确定建设7条城市轨道交通线所组成的城市轨道交通网,其中1、2、3号线为市区骨干线,4号线和银新线为辅助加密线,市域线包含滨宁线和永贺线。银新线、滨宁线已具备施工条件。

据介绍,根据《银川市城市轨道交通线网规划》设计,1、2、3、4号线构成主城区线网。1号线是在城市东西轴线上沿客流走廊设置的一条主线,并向南偏转联系城市东部老城南北向。2号线将加强望远组团、金凤南部居住区、中心行政区以及商务区的交通联系,并与1号线相交组成十字交叉网,起到线网骨干作用。3号线穿越主城核心区、德胜组团,再向东延伸至贺兰县城。4号线为主城内的加密辅助线路,设置一条贯穿西夏区南北向主轴,连接大学城片区与阅海湾商务区的放射线路。

滨宁线为市域线,将滨河新区、宁东组团和中心城区连接起来。永贺线也是一条市域线,将永宁县、贺兰县与中心城区相连接,是两县居民进入中心城区的快速通道。

据银川市发改委工作人员介绍,银新线已经具备了改造施工的条件,正在研究改造方案和融资方式。滨宁线已是全区构建城际铁路网的一部分。因此,银新线、滨宁线有望最先开工建设。截至12月8日,银川市轨道交通建设规划编制招投标报名已经结束,1、2号线以及滨宁线的建设规划编制工作将由招投标确定的相关单位进行。该项工作预计将于明年4月底完成,并上报国家审核批准。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017