注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐市轨道交通3号4号线一期站名确定  

2016-12-14 11:34:20|  分类: 乌鲁木齐地铁(12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乌鲁木齐市轨道交通3号线一期工程沿线18个车站、4号线一期工程沿线16个车站站名正式确定。

    12月13日,从市民政局区划地名处了解到,市民政局会同市建委轨道办在深入调研走访、实地踏勘和专家论证的基础上,完成了对乌市轨道交通3号、4号线一期工程车站及场段车站名称的标准化命名工作。

    市轨道交通3号线一期项目为南北方向的骨干线路,南起仓房沟停车场,途经仓房沟站、火车南站、红山站、友好站、鲤鱼山公园站、长春南路站等站点,北至百园路车辆基地,全长21.2公里,均为地下线。

    市轨道交通4号线一期项目为东西方向的一条骨干线路,西起白鸟湖站,途经维泰南路站、乌鲁木齐站、北广场站、黄山街站、外运司站、红光山站等站点,东至八道湾车辆基地,全长20.9公里,均为地下线。

    市民政局相关工作人员介绍,参与论证人员根据站点建设的方位、周边道路、单位、居民区、公共设施、人文特点等的历史沿革和地理实地信息情况,按照尊重历史和现状,保持地名相对稳定及方便群众的原则,对沿线站点及场段的拟用名称逐一进行了研讨,尽可能选用辐射面广、知名度高、指位性明确的地名,经专家细致论证,最终确定了这些标准名称。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017