注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

商合杭高铁预计2020年建成通车  

2016-12-14 16:02:27|  分类: 高 铁(铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 商合杭高铁是贯穿商丘、合肥、杭州3座城市的铁路,正线全长796.9公里,预计2020年建成通车。商合杭高铁在含山县境内长约31.16公里,铁路正线以高架桥为主,共设桥11座、总长20.664公里;并设林头、太湖山两座隧道,总长5.025公里。
  
  商合杭高铁河南段首孔箱梁成功架设
  
  11月15日上午,虞城县沙集镇境内,中铁一局集团物资工贸有限公司虞城南制梁场,由中铁一局集团上海分公司、新运工程有限公司和物资工贸有限公司等单位参建的商合杭铁路河南段首孔箱梁成功架设。此举作为整个商合杭铁路建设中的一个关键性节点,标志着商合杭铁路河南段由下部基础施工转为上部主体施工。
  
  此次首架梁涉及中铁一局集团上海分公司商合杭铁路四分部所属范围为538#-539#墩。为确保此次全线架梁成功,项目部8月份开展了“大干快上100天,确保架梁畅通”活动,采用“5+2”“白+黑”的方式抢抓施工组织,配合兄弟单位虞城南梁场的各项工作开展。
  
  据介绍,为了在保证工程质量同时确保架梁工作的顺利进行,在常务副经理王震山的领导下,四分部不定期召开专题会,统筹协调,增调机械设备,集中一切力量抢工期、抓进度。施工队也积极响应号召,加班加点,稳步推进工程进度,为此次首架梁奠定了坚实基础。
  
  首孔箱梁成功架设,墩身为四分部施工范围之内的538#-539#墩,两个墩号之间架一孔梁,每孔梁长32米,重841吨。
  
  据了解,商合杭高铁河南段计划架梁工期为17个月,结束时间为2018年8月31日。
  
  商合杭铁路全长814.761公里,纵贯豫皖浙三省,设计时速350公里,是中国客运专线网中的重要干线和华东地区南北向的重要客运通道。
  
  商合杭高铁含山段施工稳步推进
  
  11月21日,中国铁建大桥工程局工人在商合杭高铁含山县林头镇漕河特大桥现场施工。
  
  商合杭客运专线(商丘-合肥-杭州)是京九客运专线的组成部分,全长768公里,起于河南商丘,经安徽合肥、芜湖,途经浙江省湖州市安吉县并设站接入湖州枢纽,最终到达杭州。商合杭客运专线已列入国家铁路网中长期规划,于2014年12月28日动工建设。2015年6月10日,商合杭客运专线获得发改委批复。
  
  商合杭客运专线上行连接徐兰客运专线,中端连接京沪高速铁路,下行把与长三角(宁杭、沪杭甬线)客运专线形成互通,与黄山-杭州客运专线一起,把皖南、皖北纳入“长三角”快速交通圈。
  
  商合杭客运专线建成后,郑州到杭州由最快6小时33分钟缩短到3小时左右。加之郑万高铁的点式开工河南省“米”字形高铁网络中的“一撇”和“一捺”也从规划正式进入建设阶段。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017