注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

山东7城市建设轨道交通线网  

2016-12-16 10:32:39|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省临沂市城市轨道交通线网规划近日通过山东省住建厅组织的专家技术审查。至此,山东省17市中已有济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、临沂在内的7个城市轨道交通线网规划通过技术审查。

据了解,临沂轨道交通线网规划中心城区骨干线网由1、2、3号线组成,涵盖兰山区、罗庄区、河东区和高新区、经济技术开发区两个国家级开发区,串联了城市主要客运走廊,飞机场、火车站、客运总站和规划中的高铁站等交通枢纽,以及主要商贸区、教育医疗区和行政中心。远期规划了4、5号两条辅助线,扩大了轨道交通覆盖范围、加密了线网通道。来自北京、上海、济南的5名专家经过现场踏勘,审阅并听取汇报,认为临沂轨交线网规划依据比较充分,技术路线合理,规划成果基本达到城市轨道交通线网规划编制内容深度要求,一致同意通过该规划。

目前山东省已有济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、临沂7城市轨道交通线网规划通过技术审查。其中,济南有3条线已开工建设,分别是R1、R2、R3线;青岛有5条线正在建设,地铁3号线已于12月2日顺利通过试运营基本条件的评审,12月7日-9日进行了试乘活动,本月即将全线通车。除济青外,山东其他5个城市中,烟台和淄博轨交项目进展较快,济宁、潍坊和临沂轨交线网规划在今年下半年相继通过技术审查。截至目前,烟台市轨道交通建设规划(2016-2022)及线网规划环境影响报告书,已通过国家环保部环评,省发改委正在协助烟台市有关方面积极向国家汇报沟通。如果顺利获得批复,作为中心区骨干线的烟台轨交1、3号线将先期建设。淄博市目前已完成《淄博市轨道交通线网规划修编》,确定了轻轨作为轨道交通发展方向,提出明后两年开工建设城市轨道交通示范段。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017