注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

厦门46个省重点在建项目超额完成 轨道交通1号线基本洞通  

2016-12-16 10:34:34|  分类: 厦门地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门46个省重点在建项目超额完成 轨道交通1号线基本洞通
莲岳隧道建设进展顺利

 昨日从厦门市发改委了解到,今年1-11月,46个省重点在建项目已累计完成投资473亿元,完成年度计划的119%,超序时进度32个百分点。

其中,截至11月厦门市已全面完成省里下达的9个今年计划建成或部分建成省重点项目,第二西通道、轨道交通3号线等5个开工项目超序时进度完成投资,部分项目攻坚克难加快收尾。

工业 重大项目全面提速增效

据介绍,今年1-11月全市22个在建省重点产业项目完成投资208亿元,占年度计划的99%,超序时进度11个百分点。这些在建省重点产业项目,将助力厦门产业转型升级。

重大工业项目建设方面,实现了全面提速增效。其中,6个项目已经提前完成年度任务,10个在建省重点工业项目完成投资143亿元。

服务业项目方面,将起到支撑产业集聚发展的效果。1-11月,12个服务业项目完成投资65亿元,超序时进度31个百分点。

交通 轨道1号线基本实现洞通

重点交通项目方面,1-11月已经有超八成的项目超序时建设进度,21个交通类项目共完成投资260亿元。

市民最关注的轨道交通进展顺利。导报记者了解到,目前轨道1号线基本实现洞通,机电铺轨交叉进行,已经完成20个车站主体结构施工,正开展剩余4个车站主体结构施工。轨道2号线正进行29个车站围护及主体结构施工、交通疏解和管线迁改施工,同时开始区间开挖,过海盾构已入海。轨道3号线正在施工刘五店车站主体结构以及跨海区间斜井、风井。

这3个省重点轨道交通项目,1-11月完成投资115亿元,超同期投资计划34%。

道路交通项目方面,莲岳隧道工程A标段已全部完成,准备竣工验收,B标段西洞及A匝道已完工,南山路道路拓宽改造已完成。

据介绍,除洪钟大道受征拆影响进度外,道路项目均超序时完成投资,超同期投资计划186%。目前,翔安区正加大力度攻克征拆节点,力争洪钟大道早日全线贯通。

民生 多个大医院项目进展顺利

目前,翔安医院已实现工程主体结构全面封顶、教学综合楼结构验收,目前医技楼、住院楼正在砌体施工。复旦大学附属中山医院厦门医院主体工程基本完成,正在赶工装修,冲刺建成投用目标。眼科中心扩建工程一期开展竣工预验收;二期3#楼进行装饰安装工程,4#楼进行墙体砌筑,力争明年一季度建成。

教育方面,高校、专业学校项目也齐头并进。厦门大学翔安校区继续教育学院项目外墙施工基本完成;航空航天大楼地下室施工、学生公寓四期浇筑楼层梁板砼、综合实验楼基础施工。厦门医学高等专科学校集美校区一期已建成投用,二期实训楼、学生公寓正在抓紧施工。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017