注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

《泸州市城市快速轨道交通线网规划(2015-2030)》 通过审定  

2016-12-16 10:36:36|  分类: 泸州地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,四川省《泸州市城市快速轨道交通线网规划(2015-2030)》通过市规委会审定。

为泸州建设成为区域性中心城市,加快“泸三角”城乡一体化发展,泸州市城乡规划管理局委托相关单位编制了《泸州市城市快速轨道交通线网规划(2015-2030)》。 轨道交通以其快速、大运量的特点,集约利用通道资源,缓解过江瓶颈。

《泸州市城市快速轨道交通线网规划(2015-2030)》发展战略目标以构筑支撑并引导城市空间发展、与土地利用相协调、规模合理、高度一体化的城市轨道交通网络,逐步形成以城市轨道交通为骨干、地面公交为主体、融个体交通的多元化城市客运交通体系。发展指标指出,到2030年,中心城区公交比例达到35-40%,轨道交通占公交出行的比例达到35-40%;远景年,中心城区公交出行比例进一步上升到40-45%,轨道交通占公交出行的比例达到40-45%。 远期支撑“群鱼吻珠、山水间隔的多片区”的空间结构和“一主两副”中心体系的构建,强调城市市级功能中心对各重要片区的轨道交通辐射功能。

《泸州市城市快速轨道交通线网规划(2015-2030)》实施方案分三期进行。第一阶段根据城市建设和城市财力,2020年前开工建设1号线云峰路南-迎晖路、2号线全线,共计41.9km。第二阶段加强轨道交通骨干线的服务范围,同时扩大规模,2030年前建设1号线迎晖路-沙茜南路、3号线全线、4号线金融中心-城际空港站、5号线人民西路-瓦窑湾,共计88.4km。第三阶段完善辅助线网,提高线网密度,加强与外围组团联系,2050年前建设1号线茜草-新桥、4号线城际空港站-城北公园、5号线瓦窑湾-土地岩,共计68.8km。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017