注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

芜湖马鞍山将建“双城轨道”两城市通过轨道交通连接  

2016-12-16 10:38:41|  分类: 芜湖地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据《芜马城市组群城镇体系规划(2015-2030年)》(送审稿),两城市在交通基础建设方面的亮点最多。其中,芜湖、马鞍山将规划期内建成9条市域轨道线路以及两条双城轨道,两城市可通过轨道交通连接。

??[产业定位]

??打造全国先进制造业体系

??打造长三角乃至全国的钢铁工业基地和先进制造业基地,与合肥、南京共同打造国家重要的民族工业创新发源地和自主品牌汽车产业基地。

??协调合肥与芜马城市组群一体化发展推动共建国家级新区,促进合肥部分产业向芜马城市组群江北地区转移。

??[对外交通]

??高铁:北沿江高铁线路成形

??城市组群内,将修建沪汉蓉高速铁路二通道与北沿江高速铁路。沪汉蓉高速铁路二通道由肥东站引出,经马鞍山含山县、和县与马鞍山市区后,并入沪汉蓉原通道至南京,在和县设马鞍山西站,并于马鞍山市区东侧预留马鞍山东站。

??北沿江高铁为规划预留高速通道,由南京浦口引出,经和县、郑蒲港、江北集中区、无为向南联系铜陵、池州、安庆等地,在芜马城市组群内预留芜马江北站。

??城铁:城铁将连接芜宣机场

??规划城际铁路包括宁安城城际、扬巢城际、宁和芜城际、合芜宣城际与南芜城际,其中,宁安已经于去年通车。扬巢城际通道为规划预留铁路通道,联系扬州、镇江、句容、南京禄口、马鞍山、和县、含山、巢湖等地。

??宁和芜城际铁路为规划预留铁路通道,联系南京、和县、马鞍山、芜湖等地。

??合芜宣城际铁路从合肥市合肥南站,经巢湖、含山、芜湖、宣城等地,预留芜宣机场站。

??南芜城际铁路起于南陵,经繁昌、许镇、芜湖、江北集中区等地。

??跨江:建设留12处跨江通道

??芜湖和马鞍山各6处。包括芜湖泰山路过江通道、马鞍山慈湖过江通道、马鞍山九华路过江通道、马鞍山龙山路过江通道等。

??[轨道交通]

??芜马将建“双城轨道”

??规划期内建成9条市域轨道线路。

??城市轨道:芜湖市城市轨道线共3条,分别为南北向贯通主城区的芜湖轨道1号线、东西向连接芜湖主城和江北城区的芜湖轨道2号线以及贯通芜湖主城和三山版块的芜湖轨道3号线。

??马鞍山市城市轨道线共2条,分别为南北向贯通主城区的马鞍山轨道1号线和东西向连接马鞍山主城与和县(历阳)的马鞍山轨道2号线。

??双城城市轨道线共2条,分别为联系芜湖与马鞍山江南主城间的双城轨道1号线、联系芜湖与马鞍山江北城区间的双城轨道2号线。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017