注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

合肥轨道交通4、5号线工程通过专家评审(图)  

2016-12-16 10:43:16|  分类: 合肥地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从合肥轨道公司获悉,12月8日~11日,安徽省发改委在肥主持召开《合肥市轨道交通4、5号线工程初步设计》(以下简称《初步设计》)专家评审会。经过实地踏勘和听取汇报,专家组一致认为:设计总体技术方案合理可行,工程筹划基本合理。

据悉,连日来,来自北京、南京、广州、武汉、天津、西安、成都、苏州、深圳、上海等地36名专家组成专家组共同为轨道交通4、5号线工程初步设计“把关”,安徽省发改委、省住建厅、省环保厅、省国土厅、合肥市政府、市发改委、市城乡建委、市财政局、市公安交警支队等29家相关单位负责人出席了会议。

专家组一行实地踏勘了工程现场,听取了轨道交通4、5号线工程总体设计单位北京城建院对工程相关情况的汇报,分组审查了各专业设计文件,与省、市相关职能部门,市轨道公司及相关设计单位进行了充分沟通与交流,经严格评审。专家组一致认为:《初步设计》文件基础资料齐全,设计内容完整,采用的设计规范和设计原则正确,选用的主要技术标准恰当,设计总体技术方案合理可行,工程筹划基本合理,根据专家审查意见优化完善后,可作为下一阶段工作开展的依据。

下一步,合肥市轨道公司将会同总体设计单位,根据专家组意见和建议,对《初步设计》进一步修改完善形成最终报告并上报省发改委,为4、5号线工程争取早日实现开工建设做好准备工作。

小贴士:轨道交通4、5号线工程概况

一、轨道交通4号线工程概况

轨道交通4号线线路西端起于鸡鸣山路站,终至东方大道站,线路全长41.34km,共设31座车站,均为地下站,其中换乘站11座,平均站间距1370m,其中最大站间距2991m,最小站间距783m。线路西端设科学城车辆段、线路北端设龙子湖停车场。全线设联络线两处,在丰乐河路站设与6号线联络线,在祁门路站设与3号线联络线。线路车辆采用6B编组,本项目估算总投资281.22亿元。

二、轨道交通5号线工程概况

轨道交通5号线工程南起滨湖新区云南路站,北至庐阳区汲桥路站,线路基本走向为:云南路-云谷路-上海路-河北路-繁华大道-南站综合交通枢纽-庐州大道-南二环-宿松路-金寨路-蒙城路-丽水路-太和路。线路全长约40.2km,均为地下线敷设。全线共设33 座车站,均为地下站,平均站间距约1.22km,本项目估算总额309.34亿元。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017