注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉地铁6号线6个站与1、2、3、4号线连接 换乘最多4分钟  

2016-12-16 10:48:29|  分类: 武汉地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  地铁6号线一期工程年底即将开通,这条从东风公司开往金银湖公园的线路与1号线、2号线、3号线、4号线这4条既有线路“牵手”,有6座换乘站,分别是东风公司、钟家村、江汉路、大智路、香港路、常青花园站。昨天,地铁运营工作人员实地体验,在上述6座车站最快不到一分钟即可实现换乘,最长也只需4分钟实现换乘。你知道怎样才能“玩得转”吗?看看下面的指南就知道啦。

  【换1号线】

  大智路站:换乘方式与循礼门站类似

  与循礼门站换乘方式相似,乘客需从1号线站厅乘提升高度近20米的手扶梯到达负一层,再乘坐通往负二层的电梯即可到达6号线站厅。体验者表示,因为电梯较长,整个过程约为4分钟。

  【换2号线】

  江汉路站:换乘2号线需要4分钟

  江汉路站为2号线与6号线换乘站,两座站厅由一条长约100米的通道连接。地铁运营工作人员介绍,由于站厅较大,从6号线站台走到2号线站台,步行时间约为4分钟,这也是6个换乘站中所需换乘时间最长的。

  常青花园站:160米通道连接2号线

  常青花园站可换乘2号线。乘客可由2号线站厅A、B出入口附近的付费区电梯下楼,经过长约160米的换乘通道,抵达6号线付费区,再下一层楼达到6号线站厅层。地铁运营工作人员亲测,从6号线站台到达2号线站台用时近4分钟。

  【换3号线】

  东风公司站:一分钟内换乘3号线

  东风公司站是6号线与3号线的换乘站。换乘通道位于6号线站台端头位置,乘客可由通道前往3号线站台,步行只需40秒。在负一层站厅层,6号线与3号线也实现了付费区和非付费区的互联。

  香港路站:搞清乘车方向很重要

  香港路是3号线与6号线的换乘站,未来还可换乘7号线。车站现有8个出入口,设置39部手扶电梯、19部楼梯,空间很大,看上去像一个“大迷宫”。实际上只要搞清楚它的结构,换乘一点也不难。

  香港路分地下三层,负一层为6号线站台,也是3号线站厅,负二层为3号线沌阳大道方向站台,负三层则是3号线宏图大道方向站台。所以6号线换乘3号线,只用下楼即可。

  6号线的站厅设在地面与负一层之间的夹层上。香港路站现有8个出入口,如果你从B、C出入口及F、G出入口这4个出入口进站,下楼到达的是这个夹层,即6号线的站厅层,选择标有目的地方向的扶梯下楼即可到达对应站台。如果你从位于站厅西侧的D、E出入口进站,则不会经过夹层,直接到达6号线金银湖方向站台。同样的,从东侧的A、H出入口进站,直接到6号线东风公司方向站台。

  在香港路站乘坐6号线,搞清楚乘坐方向很重要。因为6号线两个方向的站厅并不是直接打通的,如果要从一个方向到另外一个方向,必须要上楼走通道才行。打个比方,假设一位乘客想搭乘6号线金银湖公园方向的车,他可以直接从D、E出入口进站直达该站台,如果他从B、C、F、G出入口进站,可到达6号线站厅层后再选择该方向的电梯下楼。但如果从A、H出入口进站可能就要多走几步路了,他需要先乘电梯上楼到达6号线站厅,再选择标有金银湖公园方向的电梯下楼。

  香港路站值班站长邵明隆介绍,3号线与6号线4个方向的列车都有自己的独立站台,乘客在乘车时一定要看清线路和目的站方向标识。开通前期,车站会在每组闸机旁设置问询岗,如有疑问,可就近询问身边的工作人员,以免耽误出行。

  【换4号线】

  钟家村站:一转身4号线换6号线

  钟家村站为4号线与6号线的同站台换乘站,两条线的站厅同为负一层。换乘方式与洪山广场站、中南路站类似,属同站台换乘。它的地下二层为4号线黄金口方向与6号线东风公司方向的站台,两条线路换乘只需一个转身即可实现;地下三层为4号线武汉火车站方向与6号线金银湖方向的站台,同负二层一样,两条线路换乘也只需一个转身。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017