注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

广州地铁9号线土建完成78% 未来花都30分钟直达市区  

2016-12-16 10:50:02|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,广州地铁9号线建设取得突破性进展。广州地铁最新消息显示,9号线土建工程累计完成78%。与此同时,信息时报记者获悉,白云机场综合交通枢纽工程和白云机场扩建工程也在紧锣密鼓建设中,广州北站综合交通枢纽工程亦进入实质建设阶段。

  业内人士普遍认为,花都区区位优势主要体现在交通便捷上。被称为“南北粤之咽喉”的花都,不仅手握白云机场和广州北站两张“王牌”,还拥有“六横十一纵”的高快速路网体系。新白云机场、广州北站是花都区交通体系中的两个关键点,两者相距10公里。今后将有地铁(9号线)、城轨(穗莞深城际轻轨)、快速公路以及轻轨(广州北站至白云机场)四种交通方式快速连接机场和北站,确保10分钟快速换乘。而地处花都区中轴线上的广州万达城,无疑成为最大受益者。

  地铁9号线土建工程完成78%

  此前一直没有地铁的花都区,将在明年迎来自己的第一条地铁线路。广州地铁最新消息显示,9号线自动扶梯、电梯项目(不含清塘站)安装序幕已拉开。截至目前,9号线土建工程累计完成78%。值得留意的是,地铁9号线通过“高增站”,即可换乘3号线,届时,广州各区到花都只要30分钟,沿线居民有福了。

  白云机场大规模扩建中

  作为国内三大航空机场之一的白云机场,其综合交通枢纽工程和扩建工程正同步建设中。T2航站楼将在2018年2月前完成建设并投产运营,广州大航空时代蓝图越来越清晰。预计到2020年,白云机场的年吞吐量将达8000万人次。

  在二号航站楼地下,孕育着一个庞大的综合交通枢纽。按照规划,广佛环线、穗莞深2条城际轨道将并线引入白云机场一号和二号航站楼;广清城际轨道则通过广州北站与白云机场之间的轨道交通实现与机场对接。依托这3条城际轨道交通,将形成以白云机场为核心,直达珠三角东部、西部和粤北地区的三大城际轨道通道网络。

  北站综合交通枢纽工程推进

  11月25日,花都区召开广州北站综合交通枢纽拆迁补偿安置工作动员大会,这标志着广州北站综合交通枢纽工程进入实质建设阶段。记者了解到,花都区投入100亿元将广州北站打造为超大型综合交通枢纽,强化空铁联运,广州北站将建成集普铁、高铁、城轨、地铁于一体的大型综合交通枢纽。通过建设轨道、快速路等专用通道,10分钟连接广州北站与白云机场,届时,乘客可直接在广州北站实现安检、办理手续,并乘车登机。

  广州万达城尽享交通大配套

  此外,穗莞深城际轻轨——新白广段城际轨道工程,预计于2019年10月完工。穗莞深城际轻轨“天贵路站”就在广州万达城滑雪乐园旁。通过轻轨,2站可以到达白云机场、1站就可以到达广州北站。同时,轻轨与已开通的地铁3号线及2017年通车的地铁9号线无缝接驳,于广州北站及白云机场即可通过地铁快速去往广州各区。

  据了解,广州万达城占地2382亩,建筑面积高达375万平方米。如今,室内滑雪乐园钢结构已经封顶,星级酒店群、室外主题乐园等业态已全面动工,国际滨湖酒吧街已初步落成。依托于花都空港经济区的“超级交通”及八大世界级业态,广州万达城预计2018年底建成后,每年吸引世界游客逾2000万人次,提供就业岗位3.5万个。业内专家指出,这不仅将提升广州的城市定位,还将改变广州的产业格局,使广州成为南中国乃至亚太地区的旅游中心、文化中心、商业中心。

  据悉,广州万达城50~60㎡“南粤天街”临校商铺12月25日全新推出,75~133㎡“雪域华府”住宅全城发售中。市民到访广州万达城展示中心,即可领取价值280元的600㎡冰雪体验馆家庭套票一张。这个暖冬,来冰雪体验馆提前感受下在南方的艳阳里大雪纷飞的乐趣吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017