注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

昌平线南延12.6公里 预计2020年开通 清河站将可四线换乘  

2016-12-16 10:51:37|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昌平线南延工程有了最新动态。铁三院日前发布昌平线南延环评补充公示。公示显示,地铁13号线将增加清河站,具体站点设在西二旗至上地区间的京张高铁清河站西侧,为高架车站,并在此实现与昌平线南延线和19号线支线(R3线)的换乘。除了地铁三线换乘,这里还将可以同京张高铁清河站实现换乘。按照计划,昌平线南延将在年底前开工,预计到2020年建成通车。

昌平线南延12.6公里 预计2020年开通 清河站将可四线换乘

  公示显示,昌平线南延线路长约12.6公里,起自13号线西二旗站,向南上跨西二旗大街后逐渐转为地下至清河火车站,出站后东拐至小营西路,至清河农副产品批发市场后拐向南至学清路,沿学院路、西土城路延伸,最后抵达线路终点蓟门桥站,预计2020年实现通车运营。

  按照规划,昌平线南延将新设车站7座,均为地下站,自北向南分别为清河站、上清桥站、学清路站、六道口站、学院桥站、西土城站、蓟门桥站。其中,六道口站可换乘地铁15号线,西土城站可换乘地铁10号线,蓟门桥站则可换乘建设中的地铁12号线。可与地铁10号线换乘的西土城站将进行改造,改造位置在现有车站的南侧。

  环评公示特别提到,不仅昌平线南延线将在清河设站,既有地铁13号线也计划以高架站的形式增设清河站。此前,西二旗站是昌平线进城的最重要换乘站,一直被网友直呼“最拥挤”,增设清河站后,将有助于缓解西二旗站现有的客运压力。

  此前,有消息称19号线有望建设支线,向北延伸接入清河火车站枢纽。这一传言在此次环评公示中得到证实。根据公示,19号线支线土建工程呈南北走向,起点位于京新高速西侧绿地,终点位于19号线支线与昌平线南延线路交叉点以北,总长1.7公里。

  据介绍,13号线和19号线支线的清河站都将与昌平线南延同期建设。未来,3条轨道交通线不仅可以在清河站实现三线换乘,还可以同京张高铁清河站实现换乘。

  环评公示还透露,与昌平线南延同期建设的还有19号线主线的上清桥站,位于京藏高速西侧绿化带内,两条线路可在此实现同台换乘,即乘客从昌平线南延线下车转身即可换乘19号线。作为贯穿中心城南北向的又一条线路,19号线主线一期从新宫站一直向北到达牡丹园站。相对于其他城区线路,19号线设计为“地铁快线”,即时速较高、站间距较大,可以提升地铁出行的效率。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017