注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目正式开工  

2016-12-26 10:24:42|  分类: 芜湖地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目正式开工

开工仪式现场全景

12月24日上午,国内首个跨座式单轨城市轨道交通工程——芜湖市轨道交通PPP项目正式开工。

芜湖市城市轨道交通项目为财政部第三批政府和社会资本合作示范项目,此次通过社会招标,由中国中铁、中国中车两大世界500强企业强强联合,实现了这一PPP项目的中标。项目总投资估算约46亿元,特许经营期30年,运营期27年。这是迄今为止安徽省单体最大的PPP项目,项目的实施将对我国城市轨道交通多制式协调发展产生深远影响。

芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目正式开工

出席活动的芜湖市、中国中铁、中国中车及参建单位领导

芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目正式开工

参建单位员工方政

今年初,国务院正式批复了芜湖市城市轨道交通2016-2020年发展规划,芜湖市成为全国轨道交通第40个城市、华东第一个单轨城市、安徽第二个拥有轨道交通城市。按照规划,芜湖市将建设城市轨道交通线11条。今天开工的1号线和2号线一期工程线路全长46.7公里,共设车站36座,换乘站3座,建设期3年。其中 ,1号线为南北向骨干线,全长30.517公里,共设车站25 座;2号线一期工程为东西向骨干线,全长16.246公里,共设11 座车站,车辆段1处。项目采用跨坐式单轨系统及CMRⅡ型车,最高运营时速80公里,运行振动小、噪音低、无废气排放,视野景观效果好。项目计划2020年1月开通试运营。

芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目正式开工

开工仪式下达后旋挖设备开始现场桩基作业

在开工仪式上,中国中车股份有限公司总裁奚国华、中国中铁股份有限公司董事会秘书于腾群分别讲话,表示将强化统筹协调,配置精兵强将和精良设备进行推进,以实际行动把芜湖市轨道交通打造成全国轨道交通的“示范工程”和老百姓的“满意工程”。芜湖市常务副市长冯克金希望联合体各单位积极兑现合同承诺,早日实现芜湖市民乘坐轨道交通出行的热切期盼。最后,芜湖市市委副书记、市长潘朝晖下达了开工令,现场旋挖设备立刻开始了桩基施工。

集团公司总会计师李宁,一公司200余名干部员工参加了当天的开工仪式。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017