注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

北京轨道交通22号线开工 将打造京冀半小时轨道交通圈  

2016-12-26 10:29:03|  分类: 北京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图为北京轨道交通22号线河北段开工仪式。 李伟 摄

图为北京轨道交通22号线河北段开工仪式。  

 23日,北京轨道交通22号线(即平谷线)北京段、河北段分别在北京平谷与河北三河举行开工仪式。作为京冀首条跨区域城市轨道交通线路,北京轨道交通22号线建成后将方便沿线地区百万人出行。

北京轨道交通22号线工程是贯彻落实京津冀协同发展国家战略的重大行动,是京冀区域合作的典型范例。工程横跨京冀两地,是京津冀三地首条区域快线,建成后可为京东地区提供一条进京通勤的快速通道,方便沿途百余万人口出行。

据了解,轨道交通22号线是京冀两地首条跨区域城市轨道交通线路,线路全长74公里,其中河北三河境内长约22.6公里,三河段全部为高架敷设。全线设车站12座,其中三河境内设置车站3座。该线拟采用140至160公里每小时的市域车,建成后,平谷至东风北桥的运行时间约为45分钟,燕郊至东风北桥的运行时间约为22分钟。拟于2021年开通运营。

三河市委书记韩占山在河北段开工仪式上介绍,轨道交通22号线工程是贯彻落实京津冀协同发展国家战略的重大行动,是京冀区域合作的典型范例,群众期盼、影响深远、来之不易。项目建成后,三河市将迎来轨道交通时代,真正实现与北京同城一体发展,城市现代化水平也将由此掀开崭新的一页。

“轨道交通建设投资规模大、建设周期长、涉及面广、施工难度高,备受社会各界关注。三河市相关部门将本着对城市发展和人民高度负责的精神,密切配合,加强协调,全力做好项目审批、环评、立项等前期工作,保障供水、供电等基础服务,为工程建设保驾护航。”韩占山表示,燕郊、高楼、齐心庄等沿线各镇将做好途经路线的保护,土地管控及拆迁征占等工作,确保项目早日进场施工。

北京市基础设施投资有限公司副总经理、北京城市快轨建设管理有限公司董事长于增表示,作为工程的建设方,公司将牢固树立安全至上、质量第一的责任意识,精心筹划、科学组织、文明施工,努力把轨道交通22号线建设成为造福京冀人民的民心工程,成为经得起历史检验的精品工程。

据了解,根据2015年国家发改委批复的《北京市轨道交通第二期建设规划(2015-2021)》,北京轨道交通22号线(平谷线)工程东起平谷区泃河湾地区,经北京市平谷区、河北省三河市、北京市通州区、西至朝阳区东风北桥。整体呈东西走向,自西向东设东风北桥站、北岗子站、曹各庄北站、徐辛庄站、燕顺路站、燕郊北站、齐心庄站、马坊站、马昌营站、平谷西站、平谷站和泃河湾站共12座车站。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017