注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南宁轨道交通1号线全线贯通运行  

2016-12-29 10:13:18|  分类: 南宁地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   绿城故事多,充满喜和乐。12月28日注定成为首府南宁城建史上最浓墨重彩的一天——全市人民翘首以盼的全长32.1公里的轨道交通1号线宣告全线通车,标志着南宁城市发展的“快车”已真正驶入地铁新时代。

  当天上午,天朗气清、阳光明媚。围挡施工3年多的古老朝阳路展露新面容,鳞次栉比的沿街商铺装饰一新开门纳客,人们像过节一样喜上眉梢。

  朝阳广场地铁站厅人朝涌动、热闹非凡,在此举行的通车仪式简朴而喜庆。自治区党委常委、市委书记王小东宣布南宁轨道交通1号线全线通车。市长周红波在热情洋溢的致辞中介绍了南宁轨道交通规划建设情况,并向一线建设者、管理者表示诚挚敬意。

  市委、市政府高度重视并优先发展城市公共交通。建设城市地铁,是全市人民多年的夙愿与梦想。自1号线开工以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在国家开发银行等金融机构和施工单位的大力支持下,经过全市上下的共同努力,终于以一流的工作业绩,高标准、高水平地完成了轨道交通1号线的建设,向自治区党委、政府和全市人民交上了一份满意的答卷。

  1号线从西端石埠站到东端火车东站沿途设25个站点,全长32.1公里。目前运营时间为每天6时30分至22时,每8分钟发一次车,列车跑完全段约需57分钟,每个站点约停站45秒。票价按里程分段计价,起步价2元可乘6公里,全程最高票价6元。

  今年6月28日东段建成通车,经过半年奋战,终于实现1号线开通运行。这条线不仅是南宁的第一条地铁,也是广西的第一条地铁,更是全国5个少数民族自治区的第一条地铁,必将进一步畅通首府交通、方便群众出行,完善城市功能,提升城市形象,引导和带动相关产业发展。

  1号线的建成通车是南宁轨道交通建设规划蓝图中迈出的第一步。轨道交通投资规模大、建设周期长、涉及面广、施工难度大,备受社会各界和市民群众的关注。

  市委、市政府将继续秉承以人为本、科学管理的理念,以安全至上、质量第一为责任,进一步加大城市轨道交通规划、建设和管理力度,力争在“十三五”期间把2号线、3号线、4号线建设好、运营好,努力把南宁轨道交通建设成为人民满意的放心工程和经得起历史检验的精品工程,为首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵作出新的更大贡献。

  通车仪式结束后,王小东、周红波一行从朝阳广场站出发,乘车体验南宁地铁“跑起来”的便捷舒适。8时18分许地铁车门缓缓关闭,8分钟后,列车平安抵达南湖站。

  根据国家批复,南宁轨道交通2号线、3号线、4号线将于2017年、2019年、2020年陆续建成通车。1号线至4号线总长将达105.16公里,轨道交通线网覆盖南宁市主要城区。

  束华、杜伟、冯学军、张文军、杨维超、黄宁、阮兆丰、覃卫国、魏凤君、梁鸿等市领导参加通车仪式。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017