注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐地铁一号线三标段全面进入盾构施工 全线于2018年底试运营  

2016-12-08 10:27:18|  分类: 乌鲁木齐地铁(12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鲁木齐市地铁一号线二道桥车站全部封顶,南门至新疆大学区间全部进入盾构施工,该标段采用四台盾构机一同施工,预计明年九月南门至新疆大学隧道可全部贯通。

在地铁一号线二道桥车站的负二层,记者看到盾构机正在进行调试,调试完之后将进行从二道桥到新疆大学的盾构施工。地铁一号线三标段项目副经理胡浩介绍,地铁一号线三标段从南门起至新疆大学结束,包含一个车站两个区间,目前车站已全部封顶,暂时不进行内部装修。胡浩说:“车站分为两层,上面的这层主要是商铺,下面属于运营层,列车在下面来回跑。明年的四月份施工四个出入口,车站内部下层主要是盾构机施工,把车站下部空间全部占用了,现在我们左线正在进行盾构机始发前的调试工作。”

地铁一号线三标段盾构施工经理王超告诉记者,区间全部进入盾构施工后,将采用四台专门定制的盾构机进行施工。王超介绍说:“咱们这边是复合地层,选择的刀具是符合式的,我们定制的盾构机,刀具有四种,滚刀、切刀、刮刀、超刮刀,我们现在右线已经推到113环,左线预计12号始发,预计到2017年四月一号、五月一号两条洞同时贯通。”

据了解,明年九月南门至新疆大学隧道可全部贯通,整个地铁一号线北段将于2017年底试运营,全线于2018年底试运营。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017