注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南京地铁4号线龙江站主体结构完成封顶 计划年底试跑明年通车  

2016-09-12 10:00:59|  分类: 南京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京地铁4号线龙江站主体结构完成封顶 计划年底试跑明年通车 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

  4号线云南路站出口已安装好玻璃。

    昨日获悉,此前一直滞后于其他站点建设的地铁4号线龙江站上周末正式完成主体结构封顶。虽然后期有工程回填、站内装修等工序尚待进行,但至少意味着4号线后期的工程终于可以同步开展了。根据此前官方透露及网络流出的内部文件显示,南京地铁4号线将在今年年底完成试跑,明年通车运营。

  虽然先后受到路面多次塌陷、龙江站地质沉降、九乡河水利工程加固等因素影响,在此前地铁4号线建设相当长一段时间里,作为规划中18个站点之一的龙江站几乎一直独立于其他的站点建设之外。直到今年2月份,其余17座车站在完成主体结构施工,并陆续进入附属结构施工及安装装修阶段后,龙江站120米的基坑尚未处理。记者昨日获悉,随着龙江站主体结构在上周末完成封顶,4号线一期新建的18个车站已全面进入装修施工、设备安装阶段,区间隧道已贯通。正线铺轨除九乡河段外已全部完成。新建的青龙车辆段正在对18列车陆续开展车辆动态调试。

  既然全线站点建设全面进入新阶段,有关地铁4号线的通车时间就更加引人关注。今年7月份,作为4号线列车调试开展进度最快的一段,仙林湖站至东流站区段已经进入上线信号测试阶段。“虽然车站主体结构封顶了,但后续的内部装修、出站口施工等还需要几个月的时间,估计要持续到明年。”就在上周,南京市交通运输局局长陈雷在接受网友提问时确认4号线将在年内完成试跑的消息。 昨日采访时相关内部人士也表示,线路后续施工要持续到明年,这也再次向早先网络传出地铁内部文件的时间靠拢:地铁4号线2017年1月26日具备开通条件。

  作为南京又一条东西走向的地铁线路,地铁4号线全长约33.8公里。由于沿途有颐和路公馆片区、省政府、市政府、紫金山等地点,被称为“人文线路”的4号线列车以紫色为主色调,主题文化被确定为“宁人伟业”,在车站艺术墙打造上,每个站点的文化墙选择的都是与该站点或周边区域息息相关的南京名人和他们的传奇。根据规划,4号线一期和诸多地铁线设有换乘站,比如和1号线在鼓楼站、和2号线在金马路站、和3号线在鸡鸣寺站、和5号线在云南路站、和6号线在岗子村站、和7号线在南艺·二师·草场门站、和9号线在龙江站等。未来五年,4号线还将西延过江,成为南京的又一条过江线。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017