注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙地铁第5次"提速" 1号线间隔缩短至6′32″  

2016-09-13 10:12:51|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自6月28日1号线开通试运营以来,长沙地铁客流量增长迅速,“换乘时代”效应显著。为满足客流日益增长需求,保证运能与客流匹配,缩短换乘等待时间,为乘客提供更为便捷、优质的运营服务,长沙地铁将于今天(9月12日)起对1、2号线同时进行运能提升。

长沙地铁第5次

2号线“提速”方案

工作日、周末期间

平峰期行车间隔仍为5′36″

高峰期行车间隔由5′20″缩短为5′05″

长沙地铁第5次

1号线“提速”方案

1号线“提速”除要考虑客流增长需求外,还需要考虑缩短与2号线在五一广场站的换乘等待时间,因此:

工作日、周末期间

平峰期行车间隔将由8′20″缩短为7′38″

高峰期行车间隔将由7′38″进一步缩短为6′32″。

长沙地铁第5次

长沙地铁的第5次“提速”

本次“提速”是2014年4月29日2号线开通试运营以来长沙地铁的第5次“提速”。

长沙地铁第5次

“台下一分钟,台下十年功。”地铁行车间隔每压缩1分钟、几十秒甚至哪怕十几秒,都是成百上千运营人员长达几个月时间里加班加点、辛勤努力的成果。

从加紧调试新车到重新编制运行图,再到站务人员站台接发车、电客车司机出勤及检修人员设备检修等任务的加重,长沙地铁人始终秉承“用心工作 贴心服务 温馨感受”的运营服务理念,克服一切困难,竭尽全力为广大乘客提供更方便、更快捷的出行体验。

温馨提醒

请排队礼让,勿抢上抢下,妥善保护好自身及财物安全,并关爱身边的老弱病残孕等其他有需要的人群;严格遵守车站安检制度及文明公约,不要在车站及车厢内饮食、喧哗、大小便、乞讨或散发传单等。

   经中国交通运输协会、中国铁道学会、长沙市人民政府沟通商议,决定于2016年11月28--30日在湖南省新落成的长沙国际会展中心联合举办“2016中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”。本届博览会是一个全产业链的行业博览会,将邀请轨道交通行业的国内龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的“高铁经济论坛”、“轨道交通机电设备与信息化创新应用”、“机车车辆论坛”等,将邀请国内外权威专家学者与会,对我国高铁经济的发展作深入分析和展望。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017