注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

呼和浩特地铁2号线新华广场站开工第一钻 洞通时间约为2019年3月31日  

2016-09-13 10:06:50|  分类: 呼和浩特地铁(开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月上旬,新华大街内蒙古电视台南侧与巴彦塔拉饭店西侧的路面中央建起了围挡,据了解,两处围挡内将建设新华广场地铁1、2号线站点,现地铁1号线新华广场站已经开工。锡林南路巴彦塔拉饭店楼下地铁2号线新华广场站施工进展如何?昨日,记者来到该站点进行实地探访。

昨日下午15点,记者在锡林南路巴彦塔拉楼下围挡施工区看到,一台绿色成槽机启动,向地槽内开挖第一钻,一台钩机将长约70余米的钢筋笼悬吊而起,工作人员正在进行最后调试稳固工作,旁边两名工人正在焊接钢筋笼。成槽机启动挖开第一钻标志该站点地铁2号线新华广场站已进入施工状态。

记者从地铁1号线新华广场02标段项目经理部了解到,新华广场站为1、2号线同期实施的换乘站,二者采用“T型”节点换乘方案。1号线为地下两层结构,沿新华大街呈东西向设置,车站总长523.1米;2号线为地下三层结构,沿锡林郭勒北路呈南北向设置,车站总长313.5米。车站主体围护结构选用地下连续墙,2号线墙厚1000毫米、共131幅,主体结构选用“钢管柱+抗拨桩”作为永久柱。新华广场站是全国第一座采用地下连续墙斜交施工的盖挖逆作法车站。因车站施工范围内地下管线种类多、数量大,施工过程中需改移给水、电力、污水、雨水、燃气、通讯弱电、热力等管线6类,所以根据交通导改的情况该站分四期施工,今年年底完成结构性大框架施工,明年7月地面盖板完成,同时恢复锡林南路路面通行,2号线新华广场站洞通时间约为2019年3月31日。

据了解,新华广场站1、2号线分期开工时间受管线迁改及交通疏解制约,施工进度极不可控,同时,盖挖逆作法中的地下连续墙除受侧向土压力的作用外,还受到顶板及覆土施加的垂直压力,如何通过控制槽底的沉渣来减小主体结构的沉降量,为工程围护结构施工控制的重点。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017