注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

新疆轨道交通装备零突破 首列地铁列车明年下线  

2016-09-13 09:44:45|  分类: 乌鲁木齐地铁(12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新疆装备制造业12日迎来好消息,乌鲁木齐中车产业园揭牌暨首期项目奠基仪式在此间举行。新疆由此实现轨道交通装备产业零的突破。

  预计2017年下半年,乌鲁木齐中车产业园首列新疆本土制造的地铁列车将下线,并用于乌鲁木齐地铁1号线运营,这也将填补新疆轨道交通装备产业空白。

  今年7月,中国中车 与乌鲁木齐签署合作协议,双方将在“推动轨道交通装备生产基地的合理布局”、“加快推进中低速磁悬浮与新能源电车项目建设”、“加强战略新兴产业领域的合作”等方面开展合作,在推动轨道交通装备业务发展的基础上,大力发展新能源、环保等战略新兴产业。

  中国中车株洲电力机车有限公司董事长、总经理周清和称,乌鲁木齐中车产业园的落地,是中国中车践行国家“一带一路”愿景与行动、支持新疆经济发展和产业振兴、落实双方深化战略合作协议的重大举措。该产业园将涵盖动车组、机车、地铁、现代电车等高端装备制造、产品和服务。

  乌鲁木齐中车产业园首期项目建成后,将具备年产150辆城轨车辆、年检修250架机车转向架及有轨电车制造的生产能力。

  2015年9月,乌鲁木齐城市轨道集团有限公司与中国中车株洲电力机车有限公司签署了总数达27列(162辆)的1号线工程电动客车(A型地铁列车)合同。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017