注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美的中央空调与中国轨道交通一起“提速”  

2016-09-18 15:33:04|  分类: 企业推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当前,中国轨道交通行业正处于大规模的发展阶段,从“十二五”规划到“十三五”规划,地铁建设和高铁网络的完善都是国家发展规划的重要组成部分。发展轨道交通事业,不但为中国城市化进程提供了极大的推动力,而且对于“新型城镇化”以及“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带建设”等国家级战略的实施有着至关重要的作用。

  中国轨道交通的高速发展也为中央空调行业提供了巨大的商机。面对轨道交通产业带来的机遇,美的中央空调与时俱进,以全球领先的产品与优质完善的服务体系,为越来越多的地铁站、高铁站提供了最佳环境解决方案,赢得了各地项目建设方的信赖和认可,成为轨道交通行业中最具影响力的国内中央空调品牌。

  据不完全统计,美的中央空调至今已进入的地铁线路超过50个,地铁里程超过2500公里,有可能是中国城市地铁轨道交通领域“进入城市最多、地铁里程最长、总订单量最大”的品牌。另外,在国家城际轨道交通的另一重要领域高铁工程的建设中,美的中央空调也一枝独秀。据统计,全中国高铁站点有650个,覆盖300多个城市,而美的中央空调在其中涵盖了全国50%以上的高铁领域暖通项目,成为高铁行业市场占有率最高的品牌。

  截至目前,美的中央空调已成为中国地铁、中国高铁市场占有率最高的品牌。美的中央空调进驻的高铁站包括京广高铁、南广高铁、沪宁高铁、沪杭高铁、京沪等九条线集采等,进驻的地铁站包括上海地铁、深圳地铁、广州地铁等众多条线路。

  京广全线由京石、石武、武广、广深四段组成。京石段共有四个中央空调包项,美的为其中三个项目提供了产品,还实现了螺杆式冷水机组与螺杆式水源热泵机组等冷水机的突破;在石武段中,美的同样中标四个包项中的三个,产品包括多联机、精密空调与末端产品;在武广段中,美的为新长沙站、新咸宁站、新赤壁站、新岳阳站、新汩罗站等十多个车站提供了多联机产品与安装,几乎囊括了该段所有的多联机产品。在广深段,美的收获了多个车站的多联机与空调柜订单。

  南广高铁连接南宁广州两个省会,是两广交通与经济大动脉,也是桂、粤两省区最便捷的快速通道,线路全长577.1公里,共设车站23座。美的中央空调为此提供了先进的离心机、螺杆机、多联机、末端、精密机房空调等多种产品,金额高达1700多万元。

  沪宁高速铁路是长三角首条城际公交线,上海西站、苏州新区、苏州工业园、无锡、镇江、丹阳和常州等站都采用了美的中央空调螺杆式风冷热泵冷水机组产品。

  沪杭客专从上海虹桥引出,终于杭州东站,是长三角城际交通网的重要组成部分,全线车站室内采用了美的中央空调多联机产品。

  京沪等九条线集采包括新建的京沪高速铁路、广深港客专、沪杭客专、广珠城际、合蚌客专等项目,以及太原南站、湘潭站(改扩建)、湘乡站(改扩建)、黄州站(改扩建)、银川站、武威站等多个车站。美的中央空调为此提供了直流变频多联机、家庭中央空调、风冷涡旋冷水机、全热交换机及组合式空气处理机等各种末端。

  上海地铁二号线始建于1995年,2000年正式通车运营,是连结上海东西交通的大动脉,日客流量高峰曾达到160万。此次改造涉及南京西路站及龙阳路站。美的中央空调采用小冷量高能效的离心机设备替代原有老化的能效低的螺杆机设备,cop提升一倍以上,充分满足业主对于能效的要求。

  深圳地铁9号线全长约为25.442km,共设22座车站,其中10座换乘车站,全部为地下线路。对于中央空调主机系统,机组冷量要求350RT-850RT均要求达到一级能效以上,同时,为了实现系统节能,部分机组要求全变频运行。全国第一个使用美的主机且是磁悬浮离心机的地铁项目。美的中央空调为此提供了螺杆机45台、磁悬浮离心机11台、高效离心机5台。

  广州地铁共有三条线,包括六号线二期、四号线南延线、二十一号线工程通风空调系统水系统设备采购。本项目涉及三条线路,三条线路的技术标准虽然一致,但工期不一致,项目周期较长;本项目设计要求标准较高,对设备各项技术参数要求较高,要求供货商能生产标准及非标产品,要求供货商具备空调水系统集成能力,配备有力的项目管理团队;本项目对节能控制要求较高,对后期验收、调试、接口等要求较为严格。美的中央空调为此提供了66台螺杆式冷水机组及末端设备一批,合同金额超过3300万。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017