注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“尝鲜”贵阳轨道交通  

2016-09-18 15:36:52|  分类: 贵阳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“尝鲜”贵阳轨道交通 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

  驾驶员拉动操作杆,测试车启动

“尝鲜”贵阳轨道交通 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

  1号线行政中心站入口

昨日上午10点45分,一辆贵阳轨道交通测试列车,平稳而迅速地驶离贵阳轨道交通行政中心站,于十分钟后抵达大寨站。

  测试期间,登上了本次列车,率先体验了贵阳轨道交通的安全、便捷及舒适。  

  站场初具雏形

  上午10点45分,在施工人员的带领下,记者走进紧邻观山湖公园黔南门的贵阳轨道交通行政中心站。

  迎客大厅、穿行步道、登车月台,虽然站场内部尚未开始装修,但是从宽敞的空间和科学的布局上,记者感受到了未来轨道交通站点的良好布局和时尚气息。

  宽阔笔直的轨道上,停放着黄色外观的金鹰GC-220Ⅱ型测试车。据驾驶员介绍,贵阳轨道交通1号线观山湖段轨道已铺设完成,目前测试车辆已经在这些铁轨上行驶了5500多公里。  

  行驶安全平稳

  随着驾驶员拉动操作杆,测试车平稳启动,并在数秒内加速至时速15公里。

  据驾驶员介绍,平日运行期间,测试车行驶时速可达60公里每小时。为了方便记者查看沿线施工情况,本次列车时速将保持在20公里左右。未来,贵阳轨道交通正式通车后,车辆的行驶速度将在60公里以上。

  行驶过程中,记者感受到了列车加速的全过程。除启动时略有轻微震动外,整个提速过程更多的是一种“稳定”的感觉——摆放在桌子上矿泉水瓶没有多余的抖动,水面也一直保持平静。  

  建设全面加速

  在车辆行驶过程中,车辆先后驶过会展中心站、朱家湾站后,最终顺利抵达建设中大寨站。全程共耗时约15分钟。

  沿途,记者在感受贵阳轨道交通顺畅行驶的同时,还看到了工人忙于管线铺设,加快建设站台。

  相关负责人表示,轨道交通1号线观山湖段、轨道交通1号线全段将分别于2017年试运行、2018年下半年试运营,届时贵阳将正式进入轨交时代。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017