注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

IT大道有轨电车工程2018年建成通车  

2016-09-20 14:27:41|  分类: 有轨电车(磁悬浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从市发改委了解到,市发改委、市财政局、市政府与社会资本合作服务中心联合发布了2016年第一批39个PPP推介项目,总投资1260.2亿元。此次发布的项目涉及市政基础设施、交通运输、水利建设、生态环保、旅游、医疗卫生及教育等多个领域。
  
发现,此次39个推介项目中,市政基础设施类占了19个,总投资达603.9亿元,其中涉及多条轨道交通。另外,大邑县大新快速路建设项目(大邑至天府新区)和都江堰市的六个综合停车场项目也进入了PPP推介名单。

部分PPP项目推介
成都轨道交通18号线工程:
全长59.27km的主线线路,设置9座车站,分为一期工程和二期工程,两期工程同期建成,运作模式为BOT,总投资265亿元。

成都市IT大道现代有轨电车工程:
总投资达57.4亿元,该工程呈Y形布局,起于成都西客站,终于郫县西站和红光站,线路全长约39.0 km,共设站46座(其中地面站45座,高架站1座)。据悉,该工程所设车站逐期加密,开通年39座,近远期46座。按照规划,预计2018年建成通车。

新都区香城大道有轨电车项目:
投资15亿元,起于地铁5号线商贸城北站,沿香城大道敷设,止于新繁家具园区站,线路长约9公里;总投资7.5亿元的新津县有轨电车2期工程,也在此次发布的项目名单中。
日月大道等八条道路地下综合管廊项目:

据悉,日月大道、成渝高速入城段、成洛路、蜀龙路五期、玉虹路、锦云东(西)一巷、锦云东(西)四巷和锦泰路等8条道路的综合管廊总长约20.51公里,总体目标为2016-2017年完成建设,2018年实现运营。李家岩水库及输水管线项目、郫县安靖湖生态环境综合整治工程,均在此次名单中。

成都已建立PPP项目库
今年PPP项目173个 总投资2232.3亿元

了解到,在基础设施和公共服务领域推广政府和社会资本合作(PPP)模式,是当前“转变政府职能、激发市场活力、打造经济新增长点”的重要举措。市发改委有关负责人表示,成都发布了《成都市规范有序推行政府与社会资本合作模式实施细则(试行)》,厘清了PPP项目的适用范围和运作方式。当前,正修订《成都市特许经营权管理办法》、制定《成都市政府与社会资本合作项目评估实施细则》,不断完善PPP配套政策,初步构建了PPP制度体系。

“已经建立了成都市PPP项目库,面向全市征集项目,实行滚动报送、动态管理。储备项目成熟一批,推介一批。”该负责人告诉记者,2016年,经初审纳入成都市PPP项目库的项目共173个,总投资2232.3亿元。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017