注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

广州2020年地铁里程将超过520公里  

2016-09-20 16:35:52|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

广州地铁三号线市桥站人头涌涌。  

  昨日下午,受广州市市长温国辉委托,常务副市长欧阳卫民主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过《关于加快动漫游戏产业发展的意见》、《广州市小额建设工程交易管理办法(试行)》、《广州市安全生产第十三个五年规划》、《广州市商务发展第十三个五年规划》、《广州市食品药品安全第十三个五年规划》、《广州市综合交通发展第十三个五年规划》等文件稿。

  会议还研究了其他事项。

  《广州市综合交通发展第十三个五年规划》

  珠三角交通圈,铁路1小时直达

  昨天下午,广州市政府常务会议审议通过《广州市综合交通发展第十三个五年规划》。

  “十三五”时期,广州交通将紧紧围绕综合交通枢纽的城市定位,结合“三大战略枢纽、一江两岸三带、多点支撑”的战略部署,以建设枢纽型网络城市为契机,以“国际性综合交通枢纽”、“综合运输服务示范城市”、“公交都市”创建工作为落脚点,系统推进国铁、地铁、城轨、高快速路网建设,实现对外高速通达、对内便捷互通,形成四面八方、四通八达的大交通网络体系。

  作为《规划》的重要指标,预计到2020年,广州将力争机场年旅客吞吐量超过8000万人次,港口年货物吞吐量达到6亿吨;进一步巩固广州铁路枢纽地位,基本形成以广州为中心的珠三角1小时交通圈;进一步完善高速公路网,基本形成“三环十五线”主骨架;开通地铁里程超过520公里。

  而为了实现这一目标,《规划》也提出了8个方面的重要任务,分别为:完善机场基础设施,优化空域资源,提升机场枢纽功能,建设国际航空枢纽;加快港口基础设施建设,拓展国内外航线,增强港口通达能力,建设国际航运枢纽;统筹规划广州铁路枢纽布局,拓展铁路战略通道,完善城际轨道网,巩固全国四大铁路枢纽和国家城际轨道干线中心的地位;完善以广州为中心的区域高快速路网络,构建高效、便捷、畅达的道路网络;完善物流基础设施建设,优化物流节点布局体系,建设国际物流中心;推进新一轮地铁线网规划建设,优化公交线网,打造现代化公交都市;借助“互联网 ”和大数据推进交通信息资源有效融合,提高交通管理的精细化水平;积极推进绿色交通和平安交通建设,打造高品质的绿色交通体系。

  同时,以项目可落地、可实施为原则,《规划》中还提出了191个交通基础设施建设项目。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017