注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

厦门地铁从昨起陆续恢复施工 9月21日前基本恢复地铁建设  

2016-09-20 09:27:31|  分类: 厦门地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门地铁从昨起陆续恢复施工 9月21日前基本恢复地铁建设 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

  工人在吕厝站地下一层清理淤泥。 

  “莫兰蒂”正面登陆厦门,正在建设中的厦门地铁也遭受了台风袭击。现如今厦门地铁如何了?记者昨日从地铁办获悉,地铁1、2、3、4号线全部车站、基坑、隧道结构安全,约有6.9万米施工围挡受损,整体建设未受大的影响。据悉,厦门地铁从昨日起陆续恢复施工,9月21日前基本恢复地铁建设。

  昨日上午,记者来到了五缘湾站,这个站点是地铁2号线和3号线换乘站,站点规模是普通站的四倍。由于五缘湾处于风口,因此,此次台风中五缘湾站的围挡出现了破损。

  五缘湾站相关负责人介绍,台风过后他们组织了80人的抢险队进行清理,保证周边道路正常行驶,目前已完成新建围挡施工。

  台风是否会造成地铁内部积水?记者了解到,地铁基坑在设计时已考虑了排洪排涝,比如中间设计了1.2米的防水墙,同时,还准备了多台抽水机和发电机以防不测。

  在吕厝站,还看到了盾构井旁围着三层的沙袋。施工人员告诉记者,这是专门准备用来抗击台风的,当天晚上,他们还转移了吕厝活动房内的施工人员。

  目前,地铁1号线镇海路站、中山公园站、文灶站、湖滨东路站围挡等13个站点及区间的围挡及喷绘挂装已完成。火炬园站、高殿站、集美中心站等5个站点围挡已完成,喷绘正在恢复。

  地铁2号线建业路站、湖滨中路站、海沧大道站、芦坑站围挡围挡和喷绘已全部完成;体育中心站、育秀东路站、江头站、软件园站等9个站点及区间围挡已完成,喷绘正在挂装中。

  岛内段其余主要道路沿线围挡在昨日夜间全部恢复完成;岛外段围挡计划今日夜间基本恢复完成。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017