注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

郑州地铁1号线二期工程试运行 春节前试运营  

2016-09-21 10:07:43|  分类: 郑州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月20日11点,郑州市轨道交通1号线二期工程正式跨入试运行阶段,距离2017年春节前开通试运营的目标又近了一步。届时,1号线二期工程将与已经运营的一期工程贯通,进一步缩短郑州东西方向的时空距离,更加方便高新区、郑东新区龙子湖区域的市民出行。

  郑州市轨道交通1号线为贯穿城市东西发展主轴的线路,线路全长40.6公里,设站30座,均为地下车站。二期工程在一期工程的基础上,分别向西、向北延伸,线路全长约15.0公里,设站10座,其中西段线路由西流湖站向西延伸7个站,东段线路由市体育中心站向北延伸3个站。

  所谓试运行,简单说就是空载按图跑车。通过试运行,确保开通运营后的安全、平稳。

  同时,在试运行期间,1号线二期工程还要进行包括列车试运营时刻表、车站突发大客流、站台站厅火灾、恶劣天气、暴力恐怖事件等近百项应急预防演练。

  据了解,按照国家相关规定,轨道交通的空载试运行时间不得少于3个月,试运行后,还需要通过试运营条件评审验收,合格后方可载客试运营。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017