注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

全国铁路再次大调图 中国高速铁路总里程超过2万公里  

2016-09-22 11:15:05|  分类: 高 铁(铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全国铁路再次大调图

  配图

  近日,全国铁路再次大调图,而昨日,铁路部门发布通告,郑州至徐州高速铁路开通运营,铁路部门完成新一轮的调图。郑徐高铁开通后,铁路部门也进行了新一轮调图。此轮调图中,长沙新增3对车次,分别是广州南-南京南G1744/3次、长沙南-合肥南G1746/5次和长沙南-蚌埠南G1742/1次,这也是首趟长沙至蚌埠的动车组列车。

  在列车新运行图中,长沙共加开3对前往华东方向的高铁动车组列 车。同时,随着调图完成,此前受调图影响的9月20日后部分列车已恢复售票,请需要预定国庆黄金周车票的旅客提前订票。

  郑徐高铁自河南省郑州市起,经开封、商丘、砀山、萧县至江苏省徐州市,全长360公里。运营后,从郑州到徐州行程缩短到1.5小时左右,郑州到上海 行程缩短至4小时左右。郑徐高铁是国家中长期铁路网规划的高速铁路陆桥通道重要组成部分,该铁路与已运营的郑西高铁、西宝高铁、兰新高铁和在建的宝兰高 铁,共同构成新的高标准、大能力欧亚大陆桥运输通道,并连通已运营的京沪、京广等高铁,使中国高速铁路网进一步完善,大大缩短西部地区与中东部地区的时空 距离。随着郑徐高铁开通运营,中国高速铁路总里程超过2万公里,继续保持世界第一。

  经中国交通运输协会、中国铁道学会、长沙市人民政府沟通商议,决定于2016年11月28--30日在湖南省新落成的长沙国际会展中心联合举办“2016中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”。本届博览会是一个全产业链的行业博览会,将邀请轨道交通行业的国内龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的“高铁经济论坛”、“轨道交通机电设备与信息化创新应用”、“机车车辆论坛”等,将邀请国内外权威专家学者与会,对我国高铁经济的发展作深入分析和展望。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017