注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

贵阳轨道交通条例立法听证会举行  

2016-09-23 09:37:47|  分类: 贵阳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日,《贵阳市城市轨道交通条例(草案)》立法听证会举行,围绕维护营运秩序和环境卫生的禁止行为、乘客持票乘车义务与权利等8项主要内容展开讨论。

按照市人大常委会2016年立法计划安排,市交委负责起草完成了《贵阳市城市轨道交通条例(草案)》。为增强立法的科学性、民主性、可操作性,提高立法质量,决定对草案进行立法听证。

本次听证的议题包括:轨道交通保护区范围的确定、保护区内活动的控制内容及要求、控制保护区内的施工监管、技术保护与补偿等方面的规定是否合理、可行?运营服务规范的规定是否合理、可行?经营单位公共卫生管理及噪声防范措施的规定是否合理、可行?乘客持票乘车义务与权利的规定是否合理、可行?维护运营秩序和环境卫生的禁止行为,其规定的事项是否全面、合理、可行?危害营运安全的禁止性行为的规定是否全面、合理、可行?第三十四条建立投诉机制的规定是否合理、可行?第三十六条至第四十条综合开发的权限、综合开发的经营权、综合开发的利用规划、土地使用权出让、土地出让的收益用途等方面的规定是否合理、可行?

当日参加听证会的陈述人17人、旁听人19人。他们分别是由市法制局、市交委邀请,或者从自愿报名参加陈述、旁听的人员中按照报名顺序、所持观点、行业特点等因素,并结合代表的广泛性、代表性而遴选的。听证会现场,各陈述人、旁听人围绕听证事项发表了自己的意见、建议,反应了不同群体的观点和要求。

针对《草案》第三十一条中“禁止在车厢内饮食”的内容,有陈述人认为,对车厢内的饮食行为不该一刀切,可适当对饮食种类、对应人群区别对待,如允许婴儿在车厢内饮食。也有陈述人认为,进食时产生的气味、声音可能影响到车厢内卫生环境,食物残渣也可能导致鼠患影响行车安全,对饮食种类、对应人群区别对待,可能会提高管理成本,降低该条款在执行中的可操作性。

针对《草案》第三十一条中“禁止携带充气气球、尖锐物品以及超大行包进站乘车”的内容,有陈述人认为,市民有携带行包的需求,来往车站、码头、机场的乘客如需乘地铁,其行包被界定为超大行包该如何处理?有陈述人认为,轨道交通的主要功能是短途运输,车厢内空间有限,该项内容有合理性。还有陈述人认为,此项对于尖锐物品和超大行包的定义需要进一步明确。

针对《草案》第二十九条中“无票、持无效车票、冒用他人乘车证件或持伪造证件乘车的,有关信息可以纳入个人信用信息系统”的内容,有陈述人认为,能否设置次数限制后再纳入个人信用信息系统。

据了解,对于听证会上提出的意见、建议,有关部门将在会后及时梳理、汇总、整理、研究,将其作为修改完善《贵阳市城市轨道交通条例(草案)》的重要参考。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017