注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

东莞地铁一号线建设启动 大岭山地铁预计2022年通车  

2016-09-26 10:41:31|  分类: 东莞地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大岭山地理位置优越,交通便利,数条高速公路在镇区均有出入口,107国道等贯穿镇区数公里长,几年以后,在大岭山镇设立多个站点的东莞市地铁一号线也将开通,四通八达并呈立体化的交通格局即将形成。

当前,地铁一号线建设相关前期工作正在顺利推进当中。近日,在大岭山建设路等等多个路段,都出现勘探机器钻孔作业的场景。现场工作人员告诉 ,该作业只是前期初勘探,接下来还要进行详细勘探等系列过程,这些都是为后期施工提供基础性条件。

据了解,1号线一期工程勘察工作主要包括沿线线路(含车站、区间、车辆段、停车场、主变电所)的初勘、详勘以及周边建构筑物、管线调查,目的在于调查清楚沿线地质情况、周边建构筑物及管线敷设情况。 目前正在大岭山镇区开展的是初勘探作业,每个钻孔距离为100米,所以钻孔机器在沿线每隔一段路就要开展相关作业,初勘周期约3个月,详勘周期约3个月。在接下来的详细勘探作业中,平均20米距离就要开一个孔进行勘探,有些特殊的地方甚至距离更近。

 在现场看到,工作人员用钻孔机器将不同深度的土壤取出来,用专门的盒子封存起来。从现场取出的土壤看,有的土壤呈褐红色,有的则是灰白色,工作人员表示,不同深度的土壤质地不一样,有些即使是同一个深度,但地段不一样,其土壤结构也可能不同,所以,前期的地质勘探工作很重要,地质情况了解得越详细,对以后的施工越有利。

据悉,地铁1号线有望在今年年底动工,预计2022年年底可以正式通车,该线路长度达58公里,在大岭山镇设三个站点,分别是大岭山北站、大岭山站和大岭山东站,届时群众出行将更为便利。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017