注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

市民体验深圳地铁7号线与9号线  

2016-09-26 10:48:28|  分类: 深圳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民体验深圳地铁7号线与9号线 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

 市民体验地铁7号线。 

    封路三年,破茧而出。近日,由华强北街道办举行的2016年“百万市民看华强北”之“地铁回馈市民首发感受行”活动,受到了市民们的关注和欢迎。市民们走进地铁华强北段地下空间,并体验了7号线与9号线地铁,感受华强北蝶变。与市民朋友同行的有华强北街道办党工委书记、办事处主任蔡转弯,深圳市轨道交通建设办处长蒋群峰等。

   作为华强北品牌宣传活动的重要内容之一,2016年“百万市民看华强北”活动在9月24日正式启动。活动旨在全方位展示华强北在地铁围挡施工期间的风貌,迄今为止已连续举办四年。

   其中深圳地铁7号线在2012年年底开工建设,今年10月28日开通试运营,是深圳轨道交通三期首批开通的线路,也是轨道交通3期在建的五条路线之一。活动通过参观展板、现场讲解、实地查看,让市民对地铁施工、地下空间的开发情况有了全方位的了解。

   整个华强北地下空间为地下3层结构,其中地下空间主体部分为商业、公共通道空间位于地下1层,可直达1、2、3、7号线华强路、华强北、华新3个地铁站。而二层和三层为地铁7号线华强北站站厅及站台。

   目前,地铁7号线和9号线再经过一段时间的模拟负重运行,下个月底即可正式全面开通。此外,华强北地下空间还在紧张装修施工中。为了让地铁地下空间能很好解决4条地铁线汇集华强北造成的人流交织问题,其预留了42个出入口,周边商家可直接通过地下通道与华强北地下空间连通,形成庞大的地下综合商业网络。在细节设计上,记者注意到部分地铁站内的上下楼梯扶手已改细,此外墙面的涂饰还增加了文化元素。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017