注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

沈阳青年大街东西将规划地铁8号12号线  

2016-09-27 10:44:16|  分类: 沈阳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于现在沈阳青年大街即金廊沿线还有大量在建综合体,沿线客流仍处于快速增长阶段,为保障未来其沿线客流的出行需求,缓解地铁2号线客流压力,沈阳沿金廊两侧又规划布设了地铁8号线和12号线,分别经行三好街和奉天街。

昨日,在沈阳召开的2016中国城市规划年会上,沈阳市规划设计研究院副院长刘威介绍了沈阳金廊地区交通规划相关情况。

刘威认为,城市中心区复合空间发展走廊应超前规划,与建设交通系统实现土地利用、空间开发与交通体系的共赢。

沈阳金廊沿线的建设项目主要为金融服务、高端酒店、文化展示、商务办公、商业百货、公寓等功能片区。但金廊对交通提出了两大挑战,一是金廊已经投入运营项目18处,在建项目17处,建成后建筑规模将达2300万平方米,将吸引大量进出交通,对青年大街交通承载力提出挑战;二是大量高密度建筑聚集于一条廊带,在沈阳中心城区南北向形成一堵墙,对青年大街两侧东西向交通联系提出挑战。

沈阳为了迎接这些挑战,强化了地铁引导作用,建设了地铁2号线,青年大街沿线轨道交通高峰小时最大断面流量达1.23万人次。

此外,规划预控新增两条轨道线,引导公交出行。由于现状金廊沿线还有大量在建综合体,沿线客流仍处于快速增长的阶段,为充分保障未来金廊沿线客流的出行需求,规划沿金廊两侧再布设地铁8号线和12号线,引导金廊形成紧凑高效的都市中央商务走廊。

除了轨道交通,为缓解金廊青年大街的交通压力,沈阳在道路两侧打造了两级路网“保护壳”。第一层疏解金廊到发交通的“保护壳”,以三经街和奉天街为代表;第二层疏解金廊过境交通的“保护壳”,以在建的南北快速路和南京街为代表。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017