注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

昆明地铁6号线二期菊华综合枢纽站开建  

2016-09-09 15:00:35|  分类: 昆明地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昆明轨道交通集团有限公司获悉,现地铁6号线二期建设取得新进展,6号线菊华综合枢纽站完成了官渡区东郊路161号市公安交警支队办公楼的拆迁工作,并将公建部分停车场移交给地铁施工使用。这也意味着6号线二期菊华综合枢纽站迎来全面开工建设。

??昆明地铁6号线二期菊华综合枢纽站位于东郊路以北,菊华立交以西,车站设置于东郊路与规划路以西地下,为6号线自西向东的第三座车站。车站为叠侧式地下三层站,车站总长度147米,标准段外包宽度为24.6米。车站主体结构采用明挖法施工,为三层三跨箱形结构。本站设置3个出入口和3个风亭,东、西两个端头井均为盾构吊出井,对整条线路建设起到至关重要的作用。

??根据设计方案和施工需要,6号线二期菊华综合枢纽站建设需对官渡区东郊路161号市公安局交警支队办公楼及宿舍大院2幢宿舍楼进行拆迁,涉及拆迁住户72户。截至目前,在市公安局交警支队的大力支持与配合下,完成了办公楼的拆迁工作,并组织相关单位配合官渡区对宿舍大院的在职住户开展动员宣传工作,在规定的时间内完成了所有在职交警住户的拆迁协议签订工作,同步将公建部分停车场移交给地铁施工使用,为6号线二期按照既定目标通车奠定了坚实基础。

??在接下来的工作中,官渡区将继续加大工作力度,完成该站点房屋拆迁工作,确保地铁6号线二期工程建设按期推进。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017