注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

《江西向莆铁路经济带十三五发展规划》出炉  

2016-10-10 10:55:23|  分类: 高 铁(铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8日,江西省发改委发布《江西向莆铁路经济带十三五发展规划》,根据《规划》,江西将建设区域现代物流基地,推动抚州在湄洲湾设立飞地港、莆田等地在抚州建设内陆港,促进赣闽两省共建共享物流、港口等基础设施。

《江西向莆铁路经济带十三五发展规划》出炉

飞地港

    指非沿海省市在沿海省市设立具有报关、报检、出口退税、签发提单等港口口岸服务功能的类海关物流节点。

    承接更多福建产业向昌抚转移

    湄洲湾位于福建省海岸的中部,泉州市泉港区和莆田市仙游县交汇处,是“中国少有,世界不多”的多泊位天然深水良港。

    江西省发改委透露,我省推动抚州在湄洲湾设立飞地港、莆田等地在抚州建设内陆港,促进赣闽两省共建共享物流、港口等基础设施。

    我省还计划吸引更多的福建产业转移到南昌和抚州。具体来说,引导昌抚产业分工协作,促进汽车及零部件、机械制造、有色金属等优势产业联合发展;引导生物医药、绿色食品等特色产业错位发展;主动承接台湾电子信息产业,福州生物医药,厦门电子、食品加工业等产业转移,着力构筑向莆经济带沿线产业集群。

    昌抚拟建城际快列与景区直达快巴

    向莆铁路穿越武夷山、金铙山、大金湖、玉华洞、青云山等七大名胜景区,被誉为“中国最美快速铁路”。记者获悉,我省和福建省还将共建向莆旅游黄金线。

    江西省发改委透露,我省将打响抚州“文化游”“生态游”“休闲游”品牌,突出抚州的梦都文化和才子文化特色,努力把抚州打造成南昌都市区的后花园和海西城市旅游休闲度假目的地。推进昌抚两市旅游对接,建立“昌抚城际快列+景区直达快巴”,大力推进旅游便利化服务。加强和拓展与福建的旅游合作,缔结旅游市场营销联盟,推动建设无障碍旅游区,争取开通向莆旅游班列,打造向莆旅游黄金线。

    将开辟抚州-南昌水上旅游线路

    根据《江西向莆铁路经济带十三五发展规划》安排,我省将在向莆铁路经济带沿线推动一大批基础设施的建设,包括铁路、公路、水运等诸多方面。

    铁路:加快推进吉抚武温、南昌至抚州城际、瑞金至南丰城际铁路的前期工作。

    公路:加快推进东乡—昌傅、广昌—吉安、抚州东外环高速(东昌高速与金抚高速连接线)建设;规划建设南昌至抚州、抚州至东乡城际大道。

    水运:推进广昌—南丰—南城—抚州—南昌水上旅游线路建设,逐步建成抚河旅游水运交通网络。

    民航:加快推进抚州机场前期工作,推动抚州南城、南丰、资溪、乐安等通用机场前期工作。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017