注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

常州地铁2号线管线迁改工程启动  

2016-10-10 09:35:23|  分类: 常州地铁(12年已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前看到,青枫公园星港路段南北两侧已经建起了施工围挡,一辆重型卡车正在卸载施工用的钢筋。常州地铁2号线开工前最重要的管线迁改和疏解道路拓宽工程正式启动。
  市轨道交通公司站点工程师陈亮介绍,地铁2号线开工前,必须通过探沟确定施工区域地下管线的位置及状况,对影响地铁施工的管线要迁移位置。另外,站点建设开工时还要在两侧建疏解道路,保证站点施工期间道路可以通行。
  2号线一期工程中首批启动管线迁改的10个站点,由西往东分别为青枫公园站、海棠路站、南大街站、文化宫站、红梅公园站、三角场站、紫云站、青洋路站、丁塘河公园站、潞城站。这些站点施工区域影响地铁施工的雨污水管、自来水管、煤气管、基础通讯管、供电管、路灯管线都将进行迁改。管线迁改的同时,目前各站点两侧的施工围挡内,还将建设两个车行道和一个行人及非机动车的混行道路。
  2号线管线迁改1标段的监理工程师唐磊说,目前已经具备迁改条件的站点,都要争取在春节前完工。
  据悉,为尽可能减少施工对市民交通出行的影响,市轨道公司已根据工法要求和现场条件选择了最优方案,将尽量采取明挖法和顶管法相结合的方式,减少对道路交通的影响。
  另悉,地铁2号线其余5个站点五星站、勤业站、怀德站、五角场站、五一路站也将陆续启动管线迁移。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017